Poème-France.com

Poeme : Perdue…



Perdue…

Une fille sublime
Qui n’en a pas conscience,
Qui se terre dans l’abyme
Et manque de confiance.
La savoir malheureuse
Fait que mon cœur se serre,
Sur ma voie tortueuse
Comme une âme en peine j’erre.

La vie est compliquée on ne peut le nier,
Il ne faudrait pas que les sentiments s’en mêlent,
Mais c’est impossible on ne doit pas se leurrer,
Ils sont de l’existence la majeure parcelle.

Pour que j’ai moins de peine
Tu voudrais t’effacer,
Rendre ma vie sereine,
Fuir et te cacher.
Mais seulement voila
Tu oublies quelque chose,
Une vie sans toi
Serait bien trop morose.

Tes sentiments pour moi te semblent compliqués,
Amitié ou amour, pour toi c’est un mystère,
Je veux bien me contenter de ton amitié,
Mais je ne pourrai pas accepter de te perdre.
Tomooki

PostScriptum

Bah… Voila. Le premier vers fait peut-être cliché, mais c’est pour la rime. Et puis si vous êtes pas content c’est pareil ! ^_^ C’est MON poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə syblimə
ki nɑ̃n- a pa kɔ̃sjɑ̃sə,
ki sə teʁə dɑ̃ labimə
e mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə.
la savwaʁ maləʁøzə
fε kə mɔ̃ kœʁ sə seʁə,
syʁ ma vwa tɔʁtɥøzə
kɔmə ynə amə ɑ̃ pεnə ʒeʁə.

la vi ε kɔ̃plike ɔ̃ nə pø lə nje,
il nə fodʁε pa kə lε sɑ̃timɑ̃ sɑ̃ mεle,
mε sεt- ɛ̃pɔsiblə ɔ̃ nə dwa pa sə ləʁe,
il sɔ̃ də lεɡzistɑ̃sə la maʒəʁə paʁsεllə.

puʁ kə ʒε mwɛ̃ də pεnə
ty vudʁε tefase,
ʁɑ̃dʁə ma vi səʁεnə,
fɥiʁ e tə kaʃe.
mε sələmɑ̃ vwala
ty ubli kεlkə ʃozə,
ynə vi sɑ̃ twa
səʁε bjɛ̃ tʁo mɔʁozə.

tε sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa tə sɑ̃ble kɔ̃plike,
amitje u amuʁ, puʁ twa sεt- œ̃ mistεʁə,
ʒə vø bjɛ̃ mə kɔ̃tɑ̃te də tɔ̃n- amitje,
mε ʒə nə puʁʁε pa aksεpte də tə pεʁdʁə.