Poème-France.com

Prose : Un Dieux Pour Un Être



Un Dieux Pour Un Être

Venus, laisse la quitté l’autel
Etait-il belle la première fois que tu as vu son visage
Tres longtemps elle a demeuré ton otage
Cette sagesse qui parle en toi
Est le fruit de l’amour qu’elle porte en elle.
Heureux misère, arrive fortune
Elle se couvre d’une robe vertu d’olympe
Les regards divins posés sur elle,
Venus dans sa gloire divine
Trompé par la beauté de cet être
Unique au coeur pur
Tonnere

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vənys, lεsə la kite lotεl
ətε til bεllə la pʁəmjεʁə fwa kə ty a vy sɔ̃ vizaʒə
tʁə- lɔ̃tɑ̃z- εllə a dəməʁe tɔ̃n- ɔtaʒə
sεtə saʒεsə ki paʁlə ɑ̃ twa
ε lə fʁɥi də lamuʁ kεllə pɔʁtə ɑ̃n- εllə.
œʁø mizεʁə, aʁivə fɔʁtynə
εllə sə kuvʁə dynə ʁɔbə vεʁty dɔlɛ̃pə
lε ʁəɡaʁd divɛ̃ poze syʁ εllə,
vənys dɑ̃ sa ɡlwaʁə divinə
tʁɔ̃pe paʁ la bote də sεt εtʁə
ynikə o kœʁ pyʁ