Poème-France.com

Poeme : Folle Journée



Folle Journée

Folle journée

Je me suis réveillé un matin
Certains que quelque chose allait changer
Et avant midi une fille me tenait la main
Un plus une, sur la route nous avons marché

Persuadée que cette journée n’était pas terminée
Évidemment, avant quinze heures, trois kilos de bonheur nous accompagné
Éberlué par tous les événements qui m’arrivait
Étonné mais rempli d’amour je demandais à ma une de m’épouser

C’est vers 20h que je me suis dit ça va s’arrêter
Évidemment une fois encore je me trompais
Étourdi, groggy, et même surpris, un deuxième petit être venait d’arriver
Eh bien quelle journée ! je me suis réveillée seule, me voici avec une famille
Tony

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔlə ʒuʁne

ʒə mə sɥi ʁevεje œ̃ matɛ̃
sεʁtɛ̃ kə kεlkə ʃozə alε ʃɑ̃ʒe
e avɑ̃ midi ynə fijə mə tənε la mɛ̃
œ̃ plysz- ynə, syʁ la ʁutə nuz- avɔ̃ maʁʃe

pεʁsɥade kə sεtə ʒuʁne netε pa tεʁmine
evidamɑ̃, avɑ̃ kɛ̃zə œʁ, tʁwa kilo də bɔnœʁ nuz- akɔ̃paɲe
ebεʁlye paʁ tus lεz- evenəmɑ̃ ki maʁivε
etɔne mε ʁɑ̃pli damuʁ ʒə dəmɑ̃dεz- a ma ynə də mepuze

sε vεʁ vɛ̃ aʃ kə ʒə mə sɥi di sa va saʁεte
evidamɑ̃ ynə fwaz- ɑ̃kɔʁə ʒə mə tʁɔ̃pε
etuʁdi, ɡʁɔɡi, e mεmə syʁpʁi, œ̃ døzjεmə pəti εtʁə vənε daʁive
ε bjɛ̃ kεllə ʒuʁne ! ʒə mə sɥi ʁevεje sələ, mə vwasi avεk ynə famijə