Poème-France.com

Poeme : Je Ne Pense Qu’a Vous



Je Ne Pense Qu’a Vous

Je ne pense qu’a vous !

Le matin, dès que vient le jour,
J’ai déjà une pensée pour vous.
La matinée avance, et toujours,
Mes pensées ne sont que pour vous !

Quand le repas du Midi se termine.
Je n’oublie pas, les tables que nous partagions.
Même quand les longues heures de l’après-midi me minent.
Je repense, à toutes ces parties que nous jouions.

La soirée pointe le bout de son nez.
Et vous êtes toujours présent dans mes pensées.
Même, quand la nuit reprend le dessus.
Dans un coin de ma tête, vous êtes revenu.

Tous les jours se suivent, et se ressemblent.
Et j’espère que bientôt, nous resserrons ensemble.
Toute cette mauvaise période, sera derrière nous.
Et nous en ressortirons tous debout !
Tony

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pɑ̃sə ka vu !

lə matɛ̃, dε kə vjɛ̃ lə ʒuʁ,
ʒε deʒa ynə pɑ̃se puʁ vu.
la matine avɑ̃sə, e tuʒuʁ,
mε pɑ̃se nə sɔ̃ kə puʁ vu !

kɑ̃ lə ʁəpa dy midi sə tεʁminə.
ʒə nubli pa, lε tablə kə nu paʁtaʒjɔ̃.
mεmə kɑ̃ lε lɔ̃ɡz- œʁ də lapʁε midi mə mine.
ʒə ʁəpɑ̃sə, a tutə sε paʁti kə nu ʒujɔ̃.

la swaʁe pwɛ̃tə lə bu də sɔ̃ ne.
e vuz- εtə tuʒuʁ pʁezɑ̃ dɑ̃ mε pɑ̃se.
mεmə, kɑ̃ la nɥi ʁəpʁɑ̃ lə dəsy.
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də ma tεtə, vuz- εtə ʁəvəny.

tus lε ʒuʁ sə sɥive, e sə ʁəsɑ̃ble.
e ʒεspεʁə kə bjɛ̃to, nu ʁeseʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə.
tutə sεtə movεzə peʁjɔdə, səʁa dəʁjεʁə nu.
e nuz- ɑ̃ ʁəsɔʁtiʁɔ̃ tus dəbu !