Poème-France.com

Poeme : A Mes Amis



A Mes Amis

La vie je la doit à mes amis,
Eux qui n’ont sauvé quand je mourrai,
A petit feu, ronger de mes sentiments,
Ils ont toujours était auprès de moi,
Et sans le savoir,
C’est quand ils n’étaient pas présents,
Qu’ils m’ont le plus aidé,
Dans un moment de ma vie il y a longtemps,
C’est en ayant une pensée pour eux,
Que je me suis dit qu’il fallait que je reste auprès d’eux,
Pour leurs prêté ma main quand ils en auront besoin,
On sait ce que sa fait que d’aimer,
Mais pas forcément d’être aimer.
Tony

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ʒə la dwa a mεz- ami,
ø ki nɔ̃ sove kɑ̃ ʒə muʁʁε,
a pəti fø, ʁɔ̃ʒe də mε sɑ̃timɑ̃,
ilz- ɔ̃ tuʒuʁz- etε opʁε də mwa,
e sɑ̃ lə savwaʁ,
sε kɑ̃t- il netε pa pʁezɑ̃,
kil mɔ̃ lə plysz- εde,
dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ də ma vi il i a lɔ̃tɑ̃,
sεt- ɑ̃n- εjɑ̃ ynə pɑ̃se puʁ ø,
kə ʒə mə sɥi di kil falε kə ʒə ʁεstə opʁε dø,
puʁ lœʁ pʁεte ma mɛ̃ kɑ̃t- ilz- ɑ̃n- oʁɔ̃ bəzwɛ̃,
ɔ̃ sε sə kə sa fε kə dεme,
mε pa fɔʁsemɑ̃ dεtʁə εme.