Univers de poésie d'un auteur

Poème:A Vous Les Femmes

Le Poème

A vous qui faites chaviré le cœur des hommes,
A vous qui nous apportent tant d’amour,
A vous a qui on doit notre bonheur,
A vous qui donnez la vie,
Sans vous nous ne serions que néant,
Alors, je vous dit alors un grand merci.
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Tony

Poète Tony

Tony a publié sur le site 8 écrits. Tony est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: A Vous Les Femmesa=vous=qui=fai=tes=cha=vi=ré=le=cœur=des=hommes 12
a=vous=qui=nous=ap=por=tent=tant=da=mour 10
a=vous=a=qui=on=doit=no=tre=bon=heur 10
a=vous=qui=don=nez=la=vie 7
sans=vous=nous=ne=se=ri=ons=que=né=ant 10
a=lors=je=vous=dit=a=lors=un=grand=mer=ci 11
Phonétique : A Vous Les Femmesa vu ki fεtə ʃaviʁe lə kœʁ dεz- ɔmə,
a vu ki nuz- apɔʁte tɑ̃ damuʁ,
a vuz- a ki ɔ̃ dwa nɔtʁə bɔnœʁ,
a vu ki dɔne la vi,
sɑ̃ vu nu nə səʁjɔ̃ kə neɑ̃,
alɔʁ, ʒə vu di alɔʁz- œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi.
Syllabes Phonétique : A Vous Les Femmesa=vu=ki=fε=tə=ʃa=vi=ʁe=lə=kœʁ=dε=zɔmə 12
a=vu=ki=nu=za=pɔʁ=te=tɑ̃=da=muʁ 10
a=vu=za=ki=ɔ̃=dwa=nɔ=tʁə=bɔ=nœ=ʁə 11
a=vu=ki=dɔ=ne=la=vi 7
sɑ̃=vu=nu=nə=sə=ʁj=ɔ̃=kə=ne=ɑ̃ 10
a=lɔʁ=ʒə=vu=di=a=lɔʁ=zœ̃=ɡʁɑ̃=mεʁ=si 11

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/02/2005 00:00Tiffange

celle qui te parle à un coeur brisé
les hommes elle ne peut que les mépriser
même si elle sait qu’il ne sont pas tous pareils
on lui a ôter toute envie de merveille
elle a peur de tendre la main et de faire confiance
elle se plonge dans une simple mais cruelle souffrance
elle évite tout contact avec le sexe opposé
son coeur est toujours par la meme personne occupé
mais elle se fait mal à croire que ça pourrait de nouveau marcher
elle a si peur de se faire de nouveau poignarder
derrireè chaque ange se cache un démon
que faire lorsqu’on est devant un trou sans fond
sauter dans le vide ou continuer d’espérer
quitte à recommencer à se faire saigner
j’aimerais te retourner tes vers si charmants
mais je n’ai en moi que du dégout pour l’instant
ne te vexe pas si ej te dis tout cela
c’est mon coeur qui parle pour moi

Poème Homme-Femme
Du 10/02/2005 19:47

L'écrit contient 46 mots qui sont répartis dans 1 strophes.