Poème-France.com

Poeme : Je Me Décompose



Je Me Décompose

Aujourd’hui encore,
Je sens mon amour m’emporter,
Dans un lointain désespoir,
Qui ne cessera a aucun moment,
Savoir qu’elle ne sera jamais,
Présente auprès de moi pour l’éternité,
De se marier et de s’aimer,
Cela aurait été,
Comme un conte de fée,
Mais cela ne se réaliseras pas,
Elle n’a aucun sentiment pour moi,
Mon cœur par a la dérive,
Vider, dépecer, émietter,
Si c’est ce qu’elle désire,
Qu’il en soit ainsi.
Tony

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə,
ʒə sɑ̃s mɔ̃n- amuʁ mɑ̃pɔʁte,
dɑ̃z- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ dezεspwaʁ,
ki nə sesəʁa a okœ̃ mɔmɑ̃,
savwaʁ kεllə nə səʁa ʒamε,
pʁezɑ̃tə opʁε də mwa puʁ letεʁnite,
də sə maʁje e də sεme,
səla oʁε ete,
kɔmə œ̃ kɔ̃tə də fe,
mε səla nə sə ʁealizəʁa pa,
εllə na okœ̃ sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa,
mɔ̃ kœʁ paʁ a la deʁivə,
vide, depəse, emjεte,
si sε sə kεllə deziʁə,
kil ɑ̃ swa ɛ̃si.