Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Tu N’as Pas Écouté Tes Parents Pr 1 Fois



Pourquoi Tu N’as Pas Écouté Tes Parents Pr 1 Fois

Elle était si heureuse,
Elle aimait regarder la pluie tomber,
Mais la c’est mes larmes qui coulent,
Je la regardais courir,
Elle se retournait et me faisait un sourire,
Comment oublier ce si beau visage,
Une fille pleine de vie et si sage,
Mais un soir elle ne devait pas sortir,
Ses parents avait pourtant tout fait pour l’interdire,
Mais elle n’en faisait qu’a sa tête,
Car elle ne voulait pas manquer une fête,
En quittant la maison elle ne savait pas que c’était la dernière fois,
Pourquoi elle n’est pas resté elle serait encore avec moi,
Je ne la comprendrais jamais,
Elle m’avait pourtant promis de ne jamais me laisser,
Mais je m’aperçois que les promesses ne durent pas toujours,
Tellement de changement,
Je voudrais tellement pouvoir retourner dans le passé,
Et changer cette nuit,
Elle savait très bien qu’elle ne devait pas boire,
Sachant qu’elle allait reprendre le volant le soir,
Mais elle ne pensait qu’à s’amuser,
Maintenant qu’elle n’est plus la on souffre en pensant à elle,
Sa présence nous manques tellement,
On continue à regarder des anciennes vidéo d’elle,
Elle était si jeune et elle avait tellement de projet,
Mais tout s’est écroulé,
Et nous on continue de pleurer,
J’avais tellement de chose à lui raconter,
Tellement de chose à partager,
Mais je vais continuer avec elle qui veilleras sur moi,
Je ne l’oublierais jamais,
Je veux la voir sourire de la haut,
Car pour moi son sourire me faisait continuer à vivre…
Tonyk5

PostScriptum

lisez et puis voila rien a dire de plus


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε si œʁøzə,
εllə εmε ʁəɡaʁde la plɥi tɔ̃be,
mε la sε mε laʁmə- ki kule,
ʒə la ʁəɡaʁdε kuʁiʁ,
εllə sə ʁətuʁnε e mə fəzε œ̃ suʁiʁə,
kɔmɑ̃ ublje sə si bo vizaʒə,
ynə fijə plεnə də vi e si saʒə,
mεz- œ̃ swaʁ εllə nə dəvε pa sɔʁtiʁ,
sε paʁɑ̃z- avε puʁtɑ̃ tu fε puʁ lɛ̃tεʁdiʁə,
mεz- εllə nɑ̃ fəzε ka sa tεtə,
kaʁ εllə nə vulε pa mɑ̃ke ynə fεtə,
ɑ̃ kitɑ̃ la mεzɔ̃ εllə nə savε pa kə setε la dεʁnjεʁə fwa,
puʁkwa εllə nε pa ʁεste εllə səʁε ɑ̃kɔʁə avεk mwa,
ʒə nə la kɔ̃pʁɑ̃dʁε ʒamε,
εllə mavε puʁtɑ̃ pʁɔmi də nə ʒamε mə lεse,
mε ʒə mapεʁswa kə lε pʁɔmesə nə dyʁe pa tuʒuʁ,
tεllmɑ̃ də ʃɑ̃ʒəmɑ̃,
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ puvwaʁ ʁətuʁne dɑ̃ lə pase,
e ʃɑ̃ʒe sεtə nɥi,
εllə savε tʁε bjɛ̃ kεllə nə dəvε pa bwaʁə,
saʃɑ̃ kεllə alε ʁəpʁɑ̃dʁə lə vɔlɑ̃ lə swaʁ,
mεz- εllə nə pɑ̃sε ka samyze,
mɛ̃tənɑ̃ kεllə nε plys la ɔ̃ sufʁə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a εllə,
sa pʁezɑ̃sə nu mɑ̃k tεllmɑ̃,
ɔ̃ kɔ̃tinɥ a ʁəɡaʁde dεz- ɑ̃sjεnə video dεllə,
εllə etε si ʒənə e εllə avε tεllmɑ̃ də pʁɔʒε,
mε tu sεt- ekʁule,
e nuz- ɔ̃ kɔ̃tinɥ də pləʁe,
ʒavε tεllmɑ̃ də ʃozə a lɥi ʁakɔ̃te,
tεllmɑ̃ də ʃozə a paʁtaʒe,
mε ʒə vε kɔ̃tinɥe avεk εllə ki vεjʁa syʁ mwa,
ʒə nə lubljəʁε ʒamε,
ʒə vø la vwaʁ suʁiʁə də la-o,
kaʁ puʁ mwa sɔ̃ suʁiʁə mə fəzε kɔ̃tinɥe a vivʁə…