Poème-France.com

Poeme : Ce Vendredi



Ce Vendredi

Ce vendredi

Je me rappel de ce jour comme si c’était hier,
Le vendredi 6 février,
Tu es venu me parlé,
Timide, et ne sachant pas comment m’aborder,
Tu m’as prise par la main et m’a emmener dans un coin tranquille,
Tes yeux bleus étaient brillants,
Ta bouche ne faisait que sourire ;
Puis tu m’as dis que j’étais vraiment jolie,
A cet instant la, je me suis sentis troublé
Tu étais si beau avec tes cheveux bouclés,
On s’est donné rendez-vous le lundi matin,
Il neigeait,
On était tous les deux assis sur un banc,
La complicité s’est tout de suite installée entre nous,
Tu m’as fait rire, tu m’as flatté, tu m’as envoûté
Je suis tombé sous ton charme,
Les jours suivants,
On ne se quittait plus,
C’était comme si l’on se connaissait depuis toujours,
Puis, un jour,
Tu m’as embrassé,
Je n’ai jamais ressenti un sentiment pareil,
Ce baiser était inoubliable, doux et chaud à la fois
Je succombe à ton charme,
Je ne peux plus me passer de toi,
Depuis ce jour ;
Mon cœur ne bat plus que pour toi
Mes pensées sont pour toi
Mes mots d’amours sont pour toi
Tout est que bonheur entre nous, …
Et rien n’y personne ne pourra venir changer cela…

Caroline. k
Toute Mimi

PostScriptum

voila le plus beau jour de ma vie,
biz tt le monde et merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə vɑ̃dʁədi

ʒə mə ʁapεl də sə ʒuʁ kɔmə si setε jεʁ,
lə vɑ̃dʁədi si- fevʁje,
ty ε vəny mə paʁle,
timidə, e nə saʃɑ̃ pa kɔmɑ̃ mabɔʁde,
ty ma pʁizə paʁ la mɛ̃ e ma aməne dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ tʁɑ̃kjə,
tεz- iø bløsz- etε bʁijɑ̃,
ta buʃə nə fəzε kə suʁiʁə,
pɥi ty ma di kə ʒetε vʁεmɑ̃ ʒɔli,
a sεt ɛ̃stɑ̃ la, ʒə mə sɥi sɑ̃ti tʁuble
ty etε si bo avεk tε ʃəvø bukle,
ɔ̃ sε dɔne ʁɑ̃de vu lə lœ̃di matɛ̃,
il nεʒε,
ɔ̃n- etε tus lε døz- asi syʁ œ̃ bɑ̃,
la kɔ̃plisite sε tu də sɥitə ɛ̃stale ɑ̃tʁə nu,
ty ma fε ʁiʁə, ty ma flate, ty ma ɑ̃vute
ʒə sɥi tɔ̃be su tɔ̃ ʃaʁmə,
lε ʒuʁ sɥivɑ̃,
ɔ̃ nə sə kitε plys,
setε kɔmə si lɔ̃ sə kɔnεsε dəpɥi tuʒuʁ,
pɥi, œ̃ ʒuʁ,
ty ma ɑ̃bʁase,
ʒə nε ʒamε ʁəsɑ̃ti œ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁεj,
sə bεze etε inubljablə, duz- e ʃo a la fwa
ʒə sykɔ̃bə a tɔ̃ ʃaʁmə,
ʒə nə pø plys mə pase də twa,
dəpɥi sə ʒuʁ,
mɔ̃ kœʁ nə ba plys kə puʁ twa
mε pɑ̃se sɔ̃ puʁ twa
mε mo damuʁ sɔ̃ puʁ twa
tut- ε kə bɔnœʁ ɑ̃tʁə nu, …
e ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə puʁʁa vəniʁ ʃɑ̃ʒe səla…

kaʁɔlinə. ka