Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

La derniere latte, pour toucher le néant,
Encore le sourire, mais tellement absent,
Heureux dans cette bulle, ce nuage enfumé,
Liberant mon esprit, permettant de rever,
Maintenant ou jamais, c’est de l’accoutumance,
Illusion du plaisir, juste un état de trans,
Beaucoup de reflexion, pour tres peu d’actions,
Mourir comme un vieux, et rester un jeune con,
Corps et ame capturés, par multiples nuisances,
Ne plus etre esclave, je tire ma reverrance.
Trafikant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la dεʁnjəʁə latə, puʁ tuʃe lə neɑ̃,
ɑ̃kɔʁə lə suʁiʁə, mε tεllmɑ̃ absɑ̃,
œʁø dɑ̃ sεtə bylə, sə nɥaʒə ɑ̃fyme,
libəʁɑ̃ mɔ̃n- εspʁi, pεʁmεtɑ̃ də ʁəve,
mɛ̃tənɑ̃ u ʒamε, sε də lakutymɑ̃sə,
ilyzjɔ̃ dy plεziʁ, ʒystə œ̃n- eta də tʁɑ̃,
boku də ʁəflεksjɔ̃, puʁ tʁə- pø daksjɔ̃,
muʁiʁ kɔmə œ̃ vjø, e ʁεste œ̃ ʒənə kɔ̃,
kɔʁz- e amə kaptyʁe, paʁ myltiplə nɥizɑ̃sə,
nə plysz- εtʁə εsklavə, ʒə tiʁə ma ʁəveʁɑ̃sə.