Poème-France.com

Poeme : Si Je Savais



Si Je Savais

Si je savais où la lune réside
Je sauterais la haie de son palaiset je lui confierais ce grand secret
N’est Ange plus Mimi que ma sylphide !

Si je savais où couche le soleil
J’irai le taquiner dans son sommeil
Et je lui chuchoterais à l’oreille
Combien je t’aime quand tu m’ensoleilles !

Si je savais où demeure le bonheur
Je toquerais à sa porte à toute heure
Et lui susurerrais d’un air rêveur
Que là où tu demeures es mon bonheur !

Si je savais où repose ton cœur
Je lui chatouillerais la pointe des pieds
Puis je m’allonger ais à ses côtés
Juste pour murmurer « dort bien mon cœur » !

Quand je porte mon regard vers les cieux
Qu’amoureux je n’y vois que tes beaux yeux
Alors je sais au plus profond de moi
Qu’il n’en est qu’une et que je n’aime que toi !
M&M

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə savεz- u la lynə ʁezidə
ʒə sotəʁε la-ε də sɔ̃ palεzε ʒə lɥi kɔ̃fjəʁε sə ɡʁɑ̃ sεkʁε
nεt- ɑ̃ʒə plys mimi kə ma silfidə !

si ʒə savεz- u kuʃə lə sɔlεj
ʒiʁε lə takine dɑ̃ sɔ̃ sɔmεj
e ʒə lɥi ʃyʃɔtəʁεz- a lɔʁεjə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə kɑ̃ ty mɑ̃sɔlεjə !

si ʒə savεz- u dəməʁə lə bɔnœʁ
ʒə tɔkəʁεz- a sa pɔʁtə a tutə œʁ
e lɥi syzyʁeʁε dœ̃n- εʁ ʁεvœʁ
kə la u ty dəməʁəz- ε mɔ̃ bɔnœʁ !

si ʒə savεz- u ʁəpozə tɔ̃ kœʁ
ʒə lɥi ʃatujʁε la pwɛ̃tə dε pje
pɥi ʒə malɔ̃ʒe εs a sε kote
ʒystə puʁ myʁmyʁəʁ « dɔʁ bjɛ̃ mɔ̃ keyʁ » !

kɑ̃ ʒə pɔʁtə mɔ̃ ʁəɡaʁ vεʁ lε sjø
kamuʁø ʒə ni vwa kə tε boz- iø
alɔʁ ʒə sεz- o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
kil nɑ̃n- ε kynə e kə ʒə nεmə kə twa !