Poème-France.com

Poeme : Egence Perdue



Egence Perdue

Ils se perdent en longues plaintes fourchues
Leurs âmes tordues et crispées, pendues,
L’espoir écartelé entre enfer et bonheur perdu.

Jouant leur propre requiem, les mains blessées
Sur les tertres de leurs sages dechus, abandonnés.

Mais deja s’en vient une bize farouche,
La rumeur sourde et lointaine
Du destin funeste qui leur echoi.

Moins qu’eux j’en crain l’effroi
Car c’est de leur dechéance divine
Que viendra un bonheur sublime.
Travis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə pεʁde ɑ̃ lɔ̃ɡ plɛ̃tə fuʁʃɥ
lœʁz- amə tɔʁdɥz- e kʁispe, pɑ̃dɥ,
lεspwaʁ ekaʁtəle ɑ̃tʁə ɑ̃fe e bɔnœʁ pεʁdy.

ʒuɑ̃ lœʁ pʁɔpʁə ʁəkjεm, lε mɛ̃ blese
syʁ lε tεʁtʁə- də lœʁ saʒə dəʃys, abɑ̃dɔne.

mε dəʒa sɑ̃ vjɛ̃ ynə bizə faʁuʃə,
la ʁymœʁ suʁdə e lwɛ̃tεnə
dy dεstɛ̃ fynεstə ki lœʁ εʃwa.

mwɛ̃ kø ʒɑ̃ kʁɛ̃ lefʁwa
kaʁ sε də lœʁ dəʃeɑ̃sə divinə
kə vjɛ̃dʁa œ̃ bɔnœʁ syblimə.