Poème-France.com

Poeme : Un Mot



Un Mot

Sceller le destin du monde
En une seule parole fabuleuse
Une unique seconde fugace
Reniant l’eternité frileuse.

Un seul mot, quelques lettres
Delaissées au coin d’un feuillet
Jaillies d’une plume torturée
Et gravées d’un sang amer.

N’esperant plus que tes yeux
Pour enfin t’eblouir de lumière
Et embraser la Terre
Puis verser son essence
Dans ton cœur assoiffé.
Travis

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεlle lə dεstɛ̃ dy mɔ̃də
ɑ̃n- ynə sələ paʁɔlə fabyløzə
ynə ynikə səɡɔ̃də fyɡasə
ʁənjɑ̃ lətεʁnite fʁiløzə.

œ̃ səl mo, kεlk lεtʁə
dəlεsez- o kwɛ̃ dœ̃ fœjε
ʒaji dynə plymə tɔʁtyʁe
e ɡʁave dœ̃ sɑ̃ ame.

nεspəʁɑ̃ plys kə tεz- iø
puʁ ɑ̃fɛ̃ tεbluiʁ də lymjεʁə
e ɑ̃bʁaze la teʁə
pɥi vεʁse sɔ̃n- esɑ̃sə
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ aswafe.