Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi se lamenter
Alors que la vie a tant a donner ?
Profiter est il un mot interdit
Est ce pour souffrir que l’on vit ?
Parfois le malheur rôde
Mais toujours arrive l’aube
Pourquoi est ce qu’on pleure
Quand un être cher meurt ?
Pourquoi est ce qu’on ne dit pas
Qu’il est surement mieux la-bas ?
Peut être y a-t-il une vie après la mort.
Peut être est-ce comme quand on dort.
Pourquoi quand un être cher est décédé
Le rejoindre est notre seule priorité ?
Oui, pourquoi ?
C’est ce que je me demande
En pleurant devant sa tombe
Pendant que son âme s’envole tel une colombe…
Trezark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sə lamɑ̃te
alɔʁ kə la vi a tɑ̃ a dɔne ?
pʁɔfite εt- il œ̃ mo ɛ̃tεʁdi
ε sə puʁ sufʁiʁ kə lɔ̃ vit ?
paʁfwa lə malœʁ ʁodə
mε tuʒuʁz- aʁivə lobə
puʁkwa ε sə kɔ̃ plœʁə
kɑ̃t- œ̃n- εtʁə ʃεʁ məʁ ?
puʁkwa ε sə kɔ̃ nə di pa
kil ε syʁəmɑ̃ mjø la ba ?
pø εtʁə i a til ynə vi apʁε la mɔʁ.
pø εtʁə ε sə kɔmə kɑ̃t- ɔ̃ dɔʁ.
puʁkwa kɑ̃t- œ̃n- εtʁə ʃεʁ ε desede
lə ʁəʒwɛ̃dʁə ε nɔtʁə sələ pʁjɔʁite ?
ui, puʁkwa ?
sε sə kə ʒə mə dəmɑ̃də
ɑ̃ pləʁɑ̃ dəvɑ̃ sa tɔ̃bə
pɑ̃dɑ̃ kə sɔ̃n- amə sɑ̃vɔlə tεl ynə kɔlɔ̃bə…