Poème-France.com

Poeme : Ne Souffres Plus… Souris



Ne Souffres Plus… Souris

A l’époque d’une écriture si fécondes
Comme ton bonheur
Mon hégérie n’est plus de ce monde

Ta souffrance en partage
Améne peine et tristesse en mon âme
Ta délivrance en mirage
Améne tes larmes qui me désarment

Retrouve ce subtile sourire qu’est le tien
Retrouve la saveur exquise de la vie
Ne part pas sur un chemin sans fin
Où l’amour est remplacé par le dépit

Je crois en toi comme je crois en l’amour
Un sentiment si fort qu’il dure pour toujours

Mais délivre toi des ombres de cette peine
Et couvre nous à nouveau de ton si beau sourire de reine
Triste Inconnu

PostScriptum

pour tous : ) ) (cindy entre autre) . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lepɔkə dynə ekʁityʁə si fekɔ̃də
kɔmə tɔ̃ bɔnœʁ
mɔ̃n- eʒeʁi nε plys də sə mɔ̃də

ta sufʁɑ̃sə ɑ̃ paʁtaʒə
amenə pεnə e tʁistεsə ɑ̃ mɔ̃n- amə
ta delivʁɑ̃sə ɑ̃ miʁaʒə
amenə tε laʁmə- ki mə dezaʁme

ʁətʁuvə sə sybtilə suʁiʁə kε lə tjɛ̃
ʁətʁuvə la savœʁ εkskizə də la vi
nə paʁ pa syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ fɛ̃
u lamuʁ ε ʁɑ̃plase paʁ lə depi

ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa kɔmə ʒə kʁwaz- ɑ̃ lamuʁ
œ̃ sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ kil dyʁə puʁ tuʒuʁ

mε delivʁə twa dεz- ɔ̃bʁə- də sεtə pεnə
e kuvʁə nuz- a nuvo də tɔ̃ si bo suʁiʁə də ʁεnə