Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

En une seconde une vie bascule…
D’amour féconde elle devient crépuscule…

Décu par l’amitié, trahi par l’amour…
Rester seul pour oublier ce malheureux parcours…

La trahison engendre la tristesse qui engendre la haine…
Cette déception a montré la faiblesse d’une personne qui aime.

Désarmer de tout sentiment de bonheur,
Il pleure toutes les larmes de son cœur…

Plu de révolte plu de courage…
Cet homme subit les méfaits de l’amour et ces ravages.

Pourtant il croit encore en l’amour…
Celui qui est passionnel et qui dure pour toujours.

A t’il raison ou a t’il tort ? ? ?
Cette question il se la pose encore…
Triste Inconnu

PostScriptum

Ca faisait un ti moment que je n’avais écrit alors étant donné que je pass plu tré souvent je fai un coucou a tou ceux qui me connaiss et qui me lise. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- ynə səɡɔ̃də ynə vi baskylə…
damuʁ fekɔ̃də εllə dəvjɛ̃ kʁepyskylə…

deky paʁ lamitje, tʁai paʁ lamuʁ…
ʁεste səl puʁ ublje sə maləʁø paʁkuʁ…

la tʁaizɔ̃ ɑ̃ʒɑ̃dʁə la tʁistεsə ki ɑ̃ʒɑ̃dʁə la-εnə…
sεtə desεpsjɔ̃ a mɔ̃tʁe la fεblεsə dynə pεʁsɔnə ki εmə.

dezaʁme də tu sɑ̃timɑ̃ də bɔnœʁ,
il plœʁə tutə lε laʁmə- də sɔ̃ kœʁ…

ply də ʁevɔltə ply də kuʁaʒə…
sεt ɔmə sybi lε mefε də lamuʁ e sε ʁavaʒə.

puʁtɑ̃ il kʁwa ɑ̃kɔʁə ɑ̃ lamuʁ…
səlɥi ki ε pasjɔnεl e ki dyʁə puʁ tuʒuʁ.

a til ʁεzɔ̃ u a til tɔʁ ? ? ?
sεtə kεstjɔ̃ il sə la pozə ɑ̃kɔʁə…