Poème-France.com

Poeme : Une Danse



Une Danse

Ce que j’écris c’est pour toi.
Même si je te l’ai déjà dit je pense toujours à toi.
Je ne peut me passer de ta présence.
J’aimerais te voir m’accorder cette si belle danse.
Celle que l’on dansera toi et moi,
Toute notre vie l’un et l’autre,
A l’infini en ne pensant à rien d’autre,
Que ce que l’on se sera promis.
J’éspère pouvoir aller plus loin.
Mon cœur est dans tes mains.
Alors pourquoi ne pas donner,
Une chance à l’amour.
Pour nous j’est priés,
Tous les jours,
Pour que nous soyons unis,
Pour toute la vie.
Et que si,
Un jour, il nous arrive d’être séparés je…
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒekʁi sε puʁ twa.
mεmə si ʒə tə lε deʒa di ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa.
ʒə nə pø mə pase də ta pʁezɑ̃sə.
ʒεməʁε tə vwaʁ makɔʁde sεtə si bεllə dɑ̃sə.
sεllə kə lɔ̃ dɑ̃səʁa twa e mwa,
tutə nɔtʁə vi lœ̃n- e lotʁə,
a lɛ̃fini ɑ̃ nə pɑ̃sɑ̃ a ʁjɛ̃ dotʁə,
kə sə kə lɔ̃ sə səʁa pʁɔmi.
ʒespεʁə puvwaʁ ale plys lwɛ̃.
mɔ̃ kœʁ ε dɑ̃ tε mɛ̃.
alɔʁ puʁkwa nə pa dɔne,
ynə ʃɑ̃sə a lamuʁ.
puʁ nu ʒε pʁje,
tus lε ʒuʁ,
puʁ kə nu swajɔ̃z- yni,
puʁ tutə la vi.
e kə si,
œ̃ ʒuʁ, il nuz- aʁivə dεtʁə sepaʁe ʒə…