Poème-France.com

Poeme : Être Pére



Être Pére

J’ai étais paralysées par cette nouvelle
J’ai pourtant juré de n’jamais m’séparer d’elle
J’ai appris ça donc tard dans la soirée
Une chose a laquelle j’n’aurais vraiment pas pensé
Elle est arrivé comme a son habitude
Souriante, travailleuse, à fond dans ces études
La femme parfaite a laquelle j’ai pu rêvé
Ici même avec moi est devenu réalité
Pourtant sous ce belle ange de lumière
Résidait une souffrance amère
Quelque chose de difficile à oublier
Un secret enfouie en elle et impossible à cacher
« D’un amour douloureux elle eu un bébé »

Moi, papa je devenais
Mais je ne savais si j’étais encore prêt
Assumer un enfant n’est pas un long fleuve tranquille
Je savais que mon engagement serai difficile
Et lorsque elle me l’a montré
Des larmes de joie ont coulé
Ce n’étais pas mon enfant mais papa il m’a appelé
Je n’est pu résisté a tant de beauté
L’innocence de cette enfant et mon amour pour sa mère
Mon fait accepté pour eux de devenir père ! ! !
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε etε paʁalize paʁ sεtə nuvεllə
ʒε puʁtɑ̃ ʒyʁe də nʒamε msepaʁe dεllə
ʒε apʁi sa dɔ̃k taʁ dɑ̃ la swaʁe
ynə ʃozə a lakεllə ʒnoʁε vʁεmɑ̃ pa pɑ̃se
εllə εt- aʁive kɔmə a sɔ̃-abitydə
suʁjɑ̃tə, tʁavajøzə, a fɔ̃ dɑ̃ sεz- etydə
la famə paʁfεtə a lakεllə ʒε py ʁεve
isi mεmə avεk mwa ε dəvəny ʁealite
puʁtɑ̃ su sə bεllə ɑ̃ʒə də lymjεʁə
ʁezidε ynə sufʁɑ̃sə amεʁə
kεlkə ʃozə də difisilə a ublje
œ̃ sεkʁε ɑ̃fui ɑ̃n- εllə e ɛ̃pɔsiblə a kaʃe
« dœ̃n- amuʁ duluʁøz- εllə y œ̃ bebe »

mwa, papa ʒə dəvənε
mε ʒə nə savε si ʒetεz- ɑ̃kɔʁə pʁε
asyme œ̃n- ɑ̃fɑ̃ nε pa œ̃ lɔ̃ fləvə tʁɑ̃kjə
ʒə savε kə mɔ̃n- ɑ̃ɡaʒəmɑ̃ səʁε difisilə
e lɔʁskə εllə mə la mɔ̃tʁe
dε laʁmə- də ʒwa ɔ̃ kule
sə netε pa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ mε papa il ma apəle
ʒə nε py ʁeziste a tɑ̃ də bote
linɔsɑ̃sə də sεtə ɑ̃fɑ̃ e mɔ̃n- amuʁ puʁ sa mεʁə
mɔ̃ fε aksεpte puʁ ø də dəvəniʁ pεʁə ! ! !