Poème-France.com

Poeme : Douce Soiree



Douce Soiree

La présence de ton cœur envahi mon esprit, la chaleur de nos âmes réuni exalte mes pensé pour toi.
Tu es la prés de moi mais je suis muet et n’entend unikement que les battement d’un cœur qui s’affole est ce le mien ou le tien ?
Je croi que ce sont nos 2 cœurs qui on synchronisé leurs pulsations d’un bonheur si recherché et tant attendu ! !
La saveur exquises de cette soirée avec toi m’éloigne du monde réel je ne touche plus terre je menvole vers toi ! !
Tu est la prés de moi mais plus tu devien vrai et plus tu est irréel…
Cette passion inavoué a pri le dessu sur nous même et maintenant m’ensorcéle.
Cette si belle nuit étoilé nous rapproche l’un et l’autre si lentement, si doucement que chaque secondes me paraissent des heures passé avec toi !
Ton regard croise le mien et je ne peut men défaire, c’est alors a cette instant précis que jai su que pour moi il était trop tard.
Je ne pourrai plus enlevai l’image de cette soirée et mon amour pour toi enfin définitivement ancrée dans cette organe qui bat qui bat… cette argane que l’on appelle le cœur.
Triste Inconnu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁezɑ̃sə də tɔ̃ kœʁ ɑ̃vai mɔ̃n- εspʁi, la ʃalœʁ də noz- amə ʁeyni εɡzaltə mε pɑ̃se puʁ twa.
ty ε la pʁe də mwa mε ʒə sɥi mɥε e nɑ̃tɑ̃t- ynikəmɑ̃ kə lε batəmɑ̃ dœ̃ kœʁ ki safɔlə ε sə lə mjɛ̃ u lə tjɛ̃ ?
ʒə kʁwa kə sə sɔ̃ no dø kœʁ ki ɔ̃ sɛ̃kʁɔnize lœʁ pylsasjɔ̃ dœ̃ bɔnœʁ si ʁəʃεʁʃe e tɑ̃ atɑ̃dy ! !
la savœʁ εkskizə də sεtə swaʁe avεk twa melwaɲə dy mɔ̃də ʁeεl ʒə nə tuʃə plys teʁə ʒə mɑ̃vɔlə vεʁ twa ! !
ty ε la pʁe də mwa mε plys ty dəvjɛ̃ vʁε e plys ty εt- iʁeεl…
sεtə pasjɔ̃ inavue a pʁi lə dəsy syʁ nu mεmə e mɛ̃tənɑ̃ mɑ̃sɔʁselə.
sεtə si bεllə nɥi etwale nu ʁapʁoʃə lœ̃n- e lotʁə si lɑ̃təmɑ̃, si dusəmɑ̃ kə ʃakə səɡɔ̃də mə paʁεse dεz- œʁ pase avεk twa !
tɔ̃ ʁəɡaʁ kʁwazə lə mjɛ̃ e ʒə nə pø mεn defεʁə, sεt- alɔʁz- a sεtə ɛ̃stɑ̃ pʁesi kə ʒε sy kə puʁ mwa il etε tʁo taʁ.
ʒə nə puʁʁε plysz- ɑ̃ləvε limaʒə də sεtə swaʁe e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ɑ̃fɛ̃ definitivəmɑ̃ ɑ̃kʁe dɑ̃ sεtə ɔʁɡanə ki ba ki ba… sεtə aʁɡanə kə lɔ̃n- apεllə lə kœʁ.