Poème-France.com

Poeme : Au Billard Hanté



Au Billard Hanté

Au billard hanté,
Tu m’as charmé !
Au billard hanté,
On s’est amusé !
Au billard hanté,
On s’est trouvé !
Au billard hanté,
On s’est déclaré !

Mais à Liège,
On s’est embrassé !
Et à Ransart,
On a décidé de ne plus se quitter ! ! !

Et un jour, tu es venu sur paris
On s’est vu et on a rit
Et tu es parti,
En me laissant pour seule envie
L’oublie,
L’oublie de notre histoire dont on avait tant envie !
Mais aussi l’oublie de ce lit,
De ce lit, grand et froid…
Qui aurait pu me servir de cercueil pendant des mois !
Tritania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bijaʁ-ɑ̃te,
ty ma ʃaʁme !
o bijaʁ-ɑ̃te,
ɔ̃ sεt- amyze !
o bijaʁ-ɑ̃te,
ɔ̃ sε tʁuve !
o bijaʁ-ɑ̃te,
ɔ̃ sε deklaʁe !

mεz- a ljεʒə,
ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase !
e a ʁɑ̃saʁ,
ɔ̃n- a deside də nə plys sə kite ! ! !

e œ̃ ʒuʁ, ty ε vəny syʁ paʁi
ɔ̃ sε vy e ɔ̃n- a ʁit
e ty ε paʁti,
ɑ̃ mə lεsɑ̃ puʁ sələ ɑ̃vi
lubli,
lubli də nɔtʁə istwaʁə dɔ̃ ɔ̃n- avε tɑ̃ ɑ̃vi !
mεz- osi lubli də sə li,
də sə li, ɡʁɑ̃t- e fʁwa…
ki oʁε py mə sεʁviʁ də sεʁkœj pɑ̃dɑ̃ dε mwa !