Poème-France.com

Poeme : Départ Etoilé



Départ Etoilé

La nuit se couchera silencieusement…
Pendant que mon cœur. . lentement,
Se noiera sous mes larmes fatales…
Eclairé par les milliers d’étoiles,
Qui brillent encore de tes yeux…

Désormais, je regarderai le ciel d’une autre façon,
Croisant chaque soir l’ange qui viendrait m’apporter
Les paroles et la mélodie de notre chanson…
Me disant que je dois sourire… et ne pas oublier. .
Ne pas t’oublier… et vivre ma vie en touchant le ciel,
Du bout des doigts… comme si je caressais ton visage…
Comme si je t’effleurais délicatement à cœur ouvert,
Pendant ton sommeil… éternel…

Je ne t’oublierais pas, oh non, jamais…
Même quand la terre crèvera de faim,
Que le monde sera mort, noyé dans son chagrin. .
Je penserai encore à toi et à nos souvenirs…
Et quand viendra le moment de mourir…
Je quitterais cette terre avec le sourire…
Sachant que tu m’attendras aux portes de l’ébène
Et notre histoire recommencera… Mon ange gardien…

Jamais, jamais, je ne t’oublierais, Fabien…
Trystania

PostScriptum

Je sais que ce poème ne vaux pas autant que la personne que j’ai perdu et que ce que j’écris est tellement nul qu’on devrait m’enfermer pr oser publier ça. . . mais c’est ce que j’ai sur le coeur pour le moment. . . j’ai écri sans réfléchir donc si c’est


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi sə kuʃəʁa silɑ̃sjøzəmɑ̃…
pɑ̃dɑ̃ kə mɔ̃ kœʁ. lɑ̃təmɑ̃,
sə nwaəʁa su mε laʁmə- fatalə…
εklεʁe paʁ lε milje detwalə,
ki bʁije ɑ̃kɔʁə də tεz- iø…

dezɔʁmε, ʒə ʁəɡaʁdəʁε lə sjεl dynə otʁə fasɔ̃,
kʁwazɑ̃ ʃakə swaʁ lɑ̃ʒə ki vjɛ̃dʁε mapɔʁte
lε paʁɔləz- e la melɔdi də nɔtʁə ʃɑ̃sɔ̃…
mə dizɑ̃ kə ʒə dwa suʁiʁə… e nə pa ublje.
nə pa tublje… e vivʁə ma vi ɑ̃ tuʃɑ̃ lə sjεl,
dy bu dε dwa… kɔmə si ʒə kaʁesε tɔ̃ vizaʒə…
kɔmə si ʒə tefləʁε delikatəmɑ̃ a kœʁ uvεʁ,
pɑ̃dɑ̃ tɔ̃ sɔmεj… etεʁnεl…

ʒə nə tubljəʁε pa, ɔ nɔ̃, ʒamε…
mεmə kɑ̃ la teʁə kʁεvəʁa də fɛ̃,
kə lə mɔ̃də səʁa mɔʁ, nwaje dɑ̃ sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.
ʒə pɑ̃səʁε ɑ̃kɔʁə a twa e a no suvəniʁ…
e kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə mɔmɑ̃ də muʁiʁ…
ʒə kitəʁε sεtə teʁə avεk lə suʁiʁə…
saʃɑ̃ kə ty matɑ̃dʁaz- o pɔʁtə- də lebεnə
e nɔtʁə istwaʁə ʁəkɔmɑ̃səʁa… mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃…

asteʁiskə ʒamε, ʒamε, ʒə nə tubljəʁε, fabjɛ̃… asteʁiskə