Poème-France.com

Poeme : Peut-On ? ?



Peut-On ? ?

Peut-on trahir quelqu’un qu’on aime ?
Peut-on trahir l’amour qu’on entraîne ?
Peut-on chérir tout ceux qui nous aiment ?
Peut-on parler des gens qui s’entraident pour que leur amour reste éternel ?

Mais avec l’amour ça ne marche pas tout le temps,
Il y a des gens qui se mettent en avant,
Et d’autres qui restent dans leur coin,
Rempli de tristesse, de chagrin,
Eux ils voudrait bien trouver quelqu’un,
Mais sans essayer on arrive à rien.

Il faut rester croire,
Qu’en se bougent ça nous arriveras tot ou tard
De voir passer l’amour par hasard…

Vall
Trystania

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø tɔ̃ tʁaiʁ kεlkœ̃ kɔ̃n- εmə ?
pø tɔ̃ tʁaiʁ lamuʁ kɔ̃n- ɑ̃tʁεnə ?
pø tɔ̃ ʃeʁiʁ tu sø ki nuz- εme ?
pø tɔ̃ paʁle dε ʒɑ̃ ki sɑ̃tʁεde puʁ kə lœʁ amuʁ ʁεstə etεʁnεl ?

mεz- avεk lamuʁ sa nə maʁʃə pa tu lə tɑ̃,
il i a dε ʒɑ̃ ki sə mεte ɑ̃n- avɑ̃,
e dotʁə- ki ʁεste dɑ̃ lœʁ kwɛ̃,
ʁɑ̃pli də tʁistεsə, də ʃaɡʁɛ̃,
øz- il vudʁε bjɛ̃ tʁuve kεlkœ̃,
mε sɑ̃z- esεje ɔ̃n- aʁivə a ʁjɛ̃.

il fo ʁεste kʁwaʁə,
kɑ̃ sə buʒe sa nuz- aʁivəʁa to u taʁ
də vwaʁ pase lamuʁ paʁ-azaʁ…

suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe