Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

Tu m’as vu plus pleurer que sourire,
Mais quand j’étais avec toi, tu me faisais toujours rire.
Un sourire de ta part pouvait empêcher un mourant de mourir,
Lui redonner l’envie de courir.

Ton sourire illuminé mon cœur quand il voyait sombre
Et laissé place à une clarté sans ombres.
Mais quand tu partais mon sourire s’en allait avec toi,
Il laissait place aux ombres qui sont en moi.

Le soleil me semblait si froid quand je le comparais avec toi.
Quand tu venais autour de moi tu me réchauffé le cœur avec ta joie.

Mais ce jour la tu es venu autour de moi,
Tu m’as dit que tu partiras, sans moi
Tu ne reviendras pas.
Mon cœur a éclaté en larmes, en brisant tous ce qui était cicatrisé,
J’ai replongé ds l’obscurité.

Mais cette fois sans toi à mes côtés…

Vall
Trystania

PostScriptum

Aucun. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma vy plys pləʁe kə suʁiʁə,
mε kɑ̃ ʒetεz- avεk twa, ty mə fəzε tuʒuʁ ʁiʁə.
œ̃ suʁiʁə də ta paʁ puvε ɑ̃pεʃe œ̃ muʁɑ̃ də muʁiʁ,
lɥi ʁədɔne lɑ̃vi də kuʁiʁ.

tɔ̃ suʁiʁə ilymine mɔ̃ kœʁ kɑ̃t- il vwajε sɔ̃bʁə
e lεse plasə a ynə klaʁte sɑ̃z- ɔ̃bʁə.
mε kɑ̃ ty paʁtε mɔ̃ suʁiʁə sɑ̃n- alε avεk twa,
il lεsε plasə oz- ɔ̃bʁə- ki sɔ̃t- ɑ̃ mwa.

lə sɔlεj mə sɑ̃blε si fʁwa kɑ̃ ʒə lə kɔ̃paʁεz- avεk twa.
kɑ̃ ty vənεz- otuʁ də mwa ty mə ʁeʃofe lə kœʁ avεk ta ʒwa.

mε sə ʒuʁ la ty ε vəny otuʁ də mwa,
ty ma di kə ty paʁtiʁa, sɑ̃ mwa
ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa.
mɔ̃ kœʁ a eklate ɑ̃ laʁmə, ɑ̃ bʁizɑ̃ tus sə ki etε sikatʁize,
ʒε ʁəplɔ̃ʒe de εs lɔpskyʁite.

mε sεtə fwa sɑ̃ twa a mε kote…

suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe