Poème-France.com

Poeme : Maman, T’es Où ? (Dial)



Maman, T’es Où ? (Dial)

Maman, tu dors ?
Oui, mon chéri
Maman, j’ai une question… il était comment Papa ?
Ton père ? … il était beau, grand et il avait les mêmes yeux que toi… tu lui ressembles, mon ange…
Ah… ben je l’ai vu alors, hier soir
Comment ça ?
Ben oui maman, il m’a même dit de te donner quelque chose
Ah oui ? c’est quoi ?
Ouvre
Mais… : ’ (
Voui maman, c’est son cœur.
Mais mon chéri, où est-ce que tu as vu ton père ?
Dans mon rêve…
*Lequel ?
Celui où tu nous rejoignais là-haut…

Maman, réveille-toi… regarde on est plus là
Maman, écoute-moi… tu sais… on t’attendra…
Maman, regarde… il ne manque plus que toi…

Vall
Trystania

PostScriptum

J’sais pas pk j’ai écri ça… mais ça m’a traversé la tête… juste comme ça… en pensant à un nami… : (… et j’sais ke C pas un poM, et jm’en fou… moi j’écri sk’il me passe par la tête… si ça plait pas… tant pis…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃, ty dɔʁ ?
asteʁiskə ui, mɔ̃ ʃeʁi
mamɑ̃, ʒε ynə kεstjɔ̃… il etε kɔmɑ̃ papa ?
asteʁiskə tɔ̃ pεʁə ? … il etε bo, ɡʁɑ̃t- e il avε lε mεməz- iø kə twa… ty lɥi ʁəsɑ̃blə, mɔ̃n- ɑ̃ʒə…
a… bεn ʒə lε vy alɔʁ, jεʁ swaʁ
asteʁiskə kɔmɑ̃ sa ?
bεn ui mamɑ̃, il ma mεmə di də tə dɔne kεlkə ʃozə
asteʁiskə a ui ? sε kwa ?
uvʁə
asteʁiskə mε… : (
vui mamɑ̃, sε sɔ̃ kœʁ.
asteʁiskə mε mɔ̃ ʃeʁi, u ε sə kə ty a vy tɔ̃ pεʁə ?
dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə…
asteʁiskə ləkεl ?
səlɥi u ty nu ʁəʒwaɲε la-o…

mamɑ̃, ʁevεjə twa… ʁəɡaʁdə ɔ̃n- ε plys la
mamɑ̃, ekutə mwa… ty sε… ɔ̃ tatɑ̃dʁa…
mamɑ̃, ʁəɡaʁdə… il nə mɑ̃kə plys kə twa…

suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe