Poème-France.com

Poeme : Nous



Nous

Les étoiles dans ses yeux jamais vraiment dévoilés…
Et mon cœur qui ne pense qu à les révéler…
Changer de monde juste pour un instant de rêve…
Et te serrer contre moi jusqu à ce que le soleil se lève…

S’envoler loin de la réalité qui nous ronge profondément,
Et nous aimer enfin dans nos rêves de dément…

Prendre ta douce main et ne plus jamais la lâcher…
Comme si elle était le seul fil me reliant à la vie…
Changer de corps juste pour toucher les ailes de la nuit,
Et unir nos esprits tremblant de passion sur la lune inachevée…

Les illusions traversent les esprits perdus, rongeant les cœurs fendus,
Rattrapant la réalité qui, bercé par le chant des chimères, étouffe les amours éperdus…

La pupille du ciel ne sera jamais plus noire qu’elle n’est aujourd’hui…
Et le soleil ne se lèvera peut-être plus face à la beauté de cette nuit…

Car de tous les cœurs qui te tendaient la main, je suis le seul qui reste sous ce jour de pluie…
Regardant ta dernière larme couler vers ce monde de lumière qui maintenant t éblouie…
Trystania

PostScriptum

Encore un plaisir d’écrire avec toi ti Prince… : ) (f)
K ! sS (K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- etwalə dɑ̃ sεz- iø ʒamε vʁεmɑ̃ devwale…
e mɔ̃ kœʁ ki nə pɑ̃sə k a lε ʁevele…
ʃɑ̃ʒe də mɔ̃də ʒystə puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də ʁεvə…
e tə seʁe kɔ̃tʁə mwa ʒysk a sə kə lə sɔlεj sə lεvə…

sɑ̃vɔle lwɛ̃ də la ʁealite ki nu ʁɔ̃ʒə pʁɔfɔ̃demɑ̃,
e nuz- εme ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ no ʁεvə də demɑ̃…

pʁɑ̃dʁə ta dusə mɛ̃ e nə plys ʒamε la laʃe…
kɔmə si εllə etε lə səl fil mə ʁəljɑ̃ a la vi…
ʃɑ̃ʒe də kɔʁ ʒystə puʁ tuʃe lεz- εlə də la nɥi,
e yniʁ noz- εspʁi tʁɑ̃blɑ̃ də pasjɔ̃ syʁ la lynə inaʃəve…

lεz- ilyzjɔ̃ tʁavεʁse lεz- εspʁi pεʁdys, ʁɔ̃ʒɑ̃ lε kœʁ fɑ̃dys,
ʁatʁapɑ̃ la ʁealite ki, bεʁse paʁ lə ʃɑ̃ dε ʃimεʁə, etufə lεz- amuʁz- epεʁdys…

la pypijə dy sjεl nə səʁa ʒamε plys nwaʁə kεllə nεt- oʒuʁdɥi…
e lə sɔlεj nə sə lεvəʁa pø tεtʁə plys fasə a la bote də sεtə nɥi…

kaʁ də tus lε kœʁ ki tə tɑ̃dε la mɛ̃, ʒə sɥi lə səl ki ʁεstə su sə ʒuʁ də plɥi…
ʁəɡaʁdɑ̃ ta dεʁnjεʁə laʁmə kule vεʁ sə mɔ̃də də lymjεʁə ki mɛ̃tənɑ̃ te eblui…