Poème-France.com

Poeme : … J’ai Envie…



… J’ai Envie…

J’ai envie de dessiner un sourire sur ton visage,
A l’encre de tes larmes qui chantent le doux refrain
De la tristesse qui à coupé le chemin à travers les âges.
L’ombre qui t’avais banni et poignardé les mains…

J’ai envie de dessiner les contours de ton cœur,
Les rendre plus ouvert et effacer toutes tes peurs.
Celle que t’as tatoué avec leur sentiments sur ta peau,
Le signe de la mort, pour toi n’est pas assez beau…

J’ai envie de redessiner tes rêves noyés dans tes larmes,
Ensorcelant les souvenirs qui t’ont fait plus que mal…
Et tout gommer en prenant les étoiles comme arme.
Pour refaire pétiller ces petits yeux inconnus de cristal.

J’ai envie de redessiner tous les recoins de ta vie,
Et jeter tes morceaux de peines dans la clarté de la nuit.
Me perdre dans tes pensées et m’y noyer si je peux,
Ou rester encore un peu près de toi si tu le veux…

J’ai envie de dessiner ta main dans la mienne,
Et recoudre tes plaies avec le fil de mes « je t’aime »

Vall
Trystania

PostScriptum

No I… can’t breathe easy… (8) …
Ca inspire hein Tibi ? ; )
(K) (f) bizoOx à ceux ki lisent^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də desine œ̃ suʁiʁə syʁ tɔ̃ vizaʒə,
a lɑ̃kʁə də tε laʁmə- ki ʃɑ̃te lə du ʁəfʁɛ̃
də la tʁistεsə ki a kupe lə ʃəmɛ̃ a tʁavεʁ lεz- aʒə.
lɔ̃bʁə ki tavε bani e pwaɲaʁde lε mɛ̃…

ʒε ɑ̃vi də desine lε kɔ̃tuʁ də tɔ̃ kœʁ,
lε ʁɑ̃dʁə plysz- uvεʁ e efase tutə tε pœʁ.
sεllə kə ta tatue avεk lœʁ sɑ̃timɑ̃ syʁ ta po,
lə siɲə də la mɔʁ, puʁ twa nε pa ase bo…

ʒε ɑ̃vi də ʁədesine tε ʁεvə nwaje dɑ̃ tε laʁmə,
ɑ̃sɔʁsəlɑ̃ lε suvəniʁ ki tɔ̃ fε plys kə mal…
e tu ɡɔme ɑ̃ pʁənɑ̃ lεz- etwalə kɔmə aʁmə.
puʁ ʁəfεʁə petije sε pətiz- iøz- ɛ̃kɔnys də kʁistal.

ʒε ɑ̃vi də ʁədesine tus lε ʁəkwɛ̃ də ta vi,
e ʒəte tε mɔʁso də pεnə dɑ̃ la klaʁte də la nɥi.
mə pεʁdʁə dɑ̃ tε pɑ̃sez- e mi nwaje si ʒə pø,
u ʁεste ɑ̃kɔʁə œ̃ pø pʁε də twa si ty lə vø…

ʒε ɑ̃vi də desine ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə,
e ʁəkudʁə tε plεz- avεk lə fil də məs « ʒə tεmə »

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe