Poème-France.com

Poeme : Éloge



Éloge

Je ne vais pas t’offrir le prix Nobel
Mais le pris de l’élue de mon cœur
Car tu es et resteras la plus belle
Les dieux m’ont dit que c’est toi mon âme soeur

Dans mon cœur je vais te dessiner
Admirablement comme la Joconde
Tu es la madone qui m’est destinée
Ta hanche met en équilibre le monde

Tes lèvres convoitées comme le paradis
Ma plume à ta beauté, c’est la parodie
Je vais t’aimer avec mon âme sans cesse

Mon Eldorado se trouve sur tes lèvres
Laisses moi y habiter même étant ivre
Toi, ma déesse, ma duchesse, ma princesse.
Tshim's Codo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vε pa tɔfʁiʁ lə pʁi nɔbεl
mε lə pʁi də lelɥ də mɔ̃ kœʁ
kaʁ ty ε e ʁεstəʁa la plys bεllə
lε djø mɔ̃ di kə sε twa mɔ̃n- amə sœʁ

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒə vε tə desine
admiʁabləmɑ̃ kɔmə la ʒɔkɔ̃də
ty ε la madɔnə ki mε dεstine
ta-ɑ̃ʃə mεt ɑ̃n- ekilibʁə lə mɔ̃də

tε lεvʁə- kɔ̃vwate kɔmə lə paʁadi
ma plymə a ta bote, sε la paʁɔdi
ʒə vε tεme avεk mɔ̃n- amə sɑ̃ sεsə

mɔ̃n- εldɔʁado sə tʁuvə syʁ tε lεvʁə
lεsə mwa i-abite mεmə etɑ̃ ivʁə
twa, ma deεsə, ma dyʃεsə, ma pʁɛ̃sεsə.