Poème-France.com

Poeme : Aux Portes De Ma Vie.



Aux Portes De Ma Vie.

J’ai parcouru les routes
A la recherche du bonheur,
Me suis noyée dans mes doutes
Et ai abîmé mon cœur,
Oui bien sûr j ’ai aimé,
Peut-être un peu trop,
Je me suis mise à rêver
Mais, est-ce un défaut ?

Et maintenant je suis
Aux portes de ma vie,
Mais j’ai peur d’y entrer
Moi qui ai tant espérer…

Je me suis trop confiée
A en devenir sans défense,
On a brisé mes pensées
Pour en faire ma souffrance,
J’ai couru dans les rues
Pour essayer de rattraper
Toutes ces choses perdues
Mais, elles se sont envolées ;

Et maintenant je suis
Aux portes de ma vie,
Mais j’ai peur d’avancer
Moi, qui ai trop espéré…

J’ai repoussé mes envies
Retenue toutes mes peurs,
Et j’ai lâché des cris
Qui se sont finis en pleurs,
Je me suis souvent cogné
A ce qui était faux,
J’aurais voulu la vérité
Mais, c’était trop beau !

Et maintenant je suis
Aux portes de ma vie,
Mais j’ai peur d’y entrer
Et d’encore espérer…
Tsilia

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε paʁkuʁy lε ʁutə
a la ʁəʃεʁʃə dy bɔnœʁ,
mə sɥi nwaje dɑ̃ mε dutə
e ε abime mɔ̃ kœʁ,
ui bjɛ̃ syʁ ʒε εme,
pø tεtʁə œ̃ pø tʁo,
ʒə mə sɥi mizə a ʁεve
mε, ε sə œ̃ defo ?

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi
o pɔʁtə- də ma vi,
mε ʒε pœʁ di ɑ̃tʁe
mwa ki ε tɑ̃ εspeʁe…

ʒə mə sɥi tʁo kɔ̃fje
a ɑ̃ dəvəniʁ sɑ̃ defɑ̃sə,
ɔ̃n- a bʁize mε pɑ̃se
puʁ ɑ̃ fεʁə ma sufʁɑ̃sə,
ʒε kuʁy dɑ̃ lε ʁy
puʁ esεje də ʁatʁape
tutə sε ʃozə pεʁdɥ
mε, εllə sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle,

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi
o pɔʁtə- də ma vi,
mε ʒε pœʁ davɑ̃se
mwa, ki ε tʁo εspeʁe…

ʒε ʁəpuse mεz- ɑ̃vi
ʁətənɥ tutə mε pœʁ,
e ʒε laʃe dε kʁi
ki sə sɔ̃ finiz- ɑ̃ plœʁ,
ʒə mə sɥi suvɑ̃ kɔɲe
a sə ki etε fo,
ʒoʁε vuly la veʁite
mε, setε tʁo bo !

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi
o pɔʁtə- də ma vi,
mε ʒε pœʁ di ɑ̃tʁe
e dɑ̃kɔʁə εspeʁe…