Poème-France.com

Poeme : Renaissance…



Renaissance…

Je n’y croyais plus
Et n’attendais plus rien
De cette vie perdue,
De cette vie de chagrin,
J’errais dans mes pensées,
Toujours à l’écart,
La mort était mon souhait,
Mon plus beau cauchemar…

Je n’y croyais plus
Mais, peu à peu,
Un être inconnu
M’a réouvert les yeux,
Je voulais tout arrêter
Mais, sans le vouloir,
Il m’a sauvé
Et redonné l’espoir…

Je n’y croyais plus
Mais, par sa magie,
Les couleurs sont revenues,
A nouveau je souris ;
J’aimerai te remercier,
Te dire du plus profond de moi
Que si tu n’étais pas arrivé,
Je ne serais plus là…
Tsilia

PostScriptum

Vous en pensez quoi ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ni kʁwajε plys
e natɑ̃dε plys ʁjɛ̃
də sεtə vi pεʁdɥ,
də sεtə vi də ʃaɡʁɛ̃,
ʒeʁε dɑ̃ mε pɑ̃se,
tuʒuʁz- a lekaʁ,
la mɔʁ etε mɔ̃ suε,
mɔ̃ plys bo koʃəmaʁ…

ʒə ni kʁwajε plys
mε, pø a pø,
œ̃n- εtʁə ɛ̃kɔny
ma ʁeuvεʁ lεz- iø,
ʒə vulε tut- aʁεte
mε, sɑ̃ lə vulwaʁ,
il ma sove
e ʁədɔne lεspwaʁ…

ʒə ni kʁwajε plys
mε, paʁ sa maʒi,
lε kulœʁ sɔ̃ ʁəvənɥ,
a nuvo ʒə suʁi,
ʒεməʁε tə ʁəmεʁsje,
tə diʁə dy plys pʁɔfɔ̃ də mwa
kə si ty netε pa aʁive,
ʒə nə səʁε plys la…