Poème-France.com

Poeme : Tout En Noir



Tout En Noir

J’ai peur que ton absence
Crée un vide en moi,
Comme une souffrance
Que rien n’apaisera.

J’ai peur qu’avec le temps
Mon amour ne suffise pas
A faire ce que tu attends
D’une relation comme celle-là.

J’ai peur que tu te lasses
Avec une fille telle que moi,
Je ne me sens pas à ma place
Quand je suis dans tes bras.

J’ai peur que cette histoire
Ne mène qu’à notre fin
Pourtant, j’aime à croire
Que tu es mon destin.

L’amour ne s’explique pas
Mais j’aimerais savoir
Pourquoi tu m’aimes moi
Alors que je vois tout en noir ?
Tsilia

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ kə tɔ̃n- absɑ̃sə
kʁe œ̃ vidə ɑ̃ mwa,
kɔmə ynə sufʁɑ̃sə
kə ʁjɛ̃ napεzəʁa.

ʒε pœʁ kavεk lə tɑ̃
mɔ̃n- amuʁ nə syfizə pa
a fεʁə sə kə ty atɑ̃
dynə ʁəlasjɔ̃ kɔmə sεllə la.

ʒε pœʁ kə ty tə lasə
avεk ynə fijə tεllə kə mwa,
ʒə nə mə sɑ̃s pa a ma plasə
kɑ̃ ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa.

ʒε pœʁ kə sεtə istwaʁə
nə mεnə ka nɔtʁə fɛ̃
puʁtɑ̃, ʒεmə a kʁwaʁə
kə ty ε mɔ̃ dεstɛ̃.

lamuʁ nə sεksplikə pa
mε ʒεməʁε savwaʁ
puʁkwa ty mεmə mwa
alɔʁ kə ʒə vwa tut- ɑ̃ nwaʁ ?