Poème-France.com

Poeme : Eh ! Petit Amour !



Eh ! Petit Amour !

Où m’emènes-tu petit amour ?
Que fais-tu de mes jours ?
Que va-t-il m’arriver
A ainsi l’aimer ?
Ne vais-je pas encore souffrir ?
Ne vais-je pas encore m’affaiblir ?
Où m’emènes-tu petit amour ?
Que fais-tu de mes jours ?
Pourquoi je me perds ainsi
Entre ce que je veux et ce que je vis ?
Ne vais-je pas encore pleurer ?
Ne vais-je pas encore me détester ?
Où m’emènes-tu petit amour ?
Que fais-tu de mes jours ?
Dis moi que cette fois ça marchera,
Dis moi que lui, il restera,
Ne vais-je pas encore tout gâcher ?
Ne vais-je pas encore tout casser ?
Eh ! Petit amour !
Brilles encore sur mes jours,
Fasse qu’il m’aime encore longtemps,
Que je lui offre tout ce qu’il attend,
Que ce ne soit que plaisir
Et que je ne le fasse pas souffrir…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u məmεnə ty pəti amuʁ ?
kə fε ty də mε ʒuʁ ?
kə va til maʁive
a ɛ̃si lεme ?
nə vε ʒə pa ɑ̃kɔʁə sufʁiʁ ?
nə vε ʒə pa ɑ̃kɔʁə mafεbliʁ ?
u məmεnə ty pəti amuʁ ?
kə fε ty də mε ʒuʁ ?
puʁkwa ʒə mə pεʁdz- ɛ̃si
ɑ̃tʁə sə kə ʒə vøz- e sə kə ʒə vis ?
nə vε ʒə pa ɑ̃kɔʁə pləʁe ?
nə vε ʒə pa ɑ̃kɔʁə mə detεste ?
u məmεnə ty pəti amuʁ ?
kə fε ty də mε ʒuʁ ?
di mwa kə sεtə fwa sa maʁʃəʁa,
di mwa kə lɥi, il ʁεstəʁa,
nə vε ʒə pa ɑ̃kɔʁə tu ɡaʃe ?
nə vε ʒə pa ɑ̃kɔʁə tu kase ?
ε ! pəti amuʁ !
bʁijəz- ɑ̃kɔʁə syʁ mε ʒuʁ,
fasə kil mεmə ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃,
kə ʒə lɥi ɔfʁə tu sə kil atɑ̃,
kə sə nə swa kə plεziʁ
e kə ʒə nə lə fasə pa sufʁiʁ…