Poème-France.com

Poeme : Jamais Autant



Jamais Autant

J’ai souvent brandi le glaive
Contre mes démons,
Lacement combattu la fièvre
Des nuits d’illusions,
Mais je n’ai jamais aimé,
Jamais autant,
Je me suis souvent perdu
Dans des heures de rêverie,
J’ai eu trop de refus
Pour de simples envies,
Mais je n’ai jamais aimé,
Jamais autant,
J’ai souvent brûlé mes ailes
Pour une pauvre idylle
Paressant soudain éternelle
Et tellement facile,
Mais je n’ai jamais aimé,
Jamais autant…
Tsilia

PostScriptum

Qu’ne pensez-vous ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε suvɑ̃ bʁɑ̃di lə ɡlεvə
kɔ̃tʁə mε demɔ̃,
lasəmɑ̃ kɔ̃baty la fjεvʁə
dε nɥi dilyzjɔ̃,
mε ʒə nε ʒamεz- εme,
ʒamεz- otɑ̃,
ʒə mə sɥi suvɑ̃ pεʁdy
dɑ̃ dεz- œʁ də ʁεvəʁi,
ʒε y tʁo də ʁəfy
puʁ də sɛ̃pləz- ɑ̃vi,
mε ʒə nε ʒamεz- εme,
ʒamεz- otɑ̃,
ʒε suvɑ̃ bʁyle mεz- εlə
puʁ ynə povʁə idilə
paʁesɑ̃ sudɛ̃ etεʁnεllə
e tεllmɑ̃ fasilə,
mε ʒə nε ʒamεz- εme,
ʒamεz- otɑ̃…