Poème-France.com

Poeme : Déséquilibre.



Déséquilibre.

Je me sens vide
Le regard absent
Loin du moment présent,
Le cœur acide,

Presque invisible
Aux yeux de tous ces gens
Qui me passent devant
Tous insensible…

Soyons lucide
Je ne peux m’imposer
Je suis toujours devancée
Pas assez rapide,

C’est presque risible
Les autres ne me voient pas
Pour eux, je n’existe pas
C’est irréversible…

Mais je perds mon équilibre
A vivre dans mes songes
Qui peu à peu me rongent
Serais-je un jour libre ?

1Est-ce vraiment impossible
De vivre de nos rêves
Sans que quelqu’un les achèvent ?
M’est-ce accessible ?
Tsilia

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s vidə
lə ʁəɡaʁ absɑ̃
lwɛ̃ dy mɔmɑ̃ pʁezɑ̃,
lə kœʁ asidə,

pʁεskə ɛ̃viziblə
oz- iø də tus sε ʒɑ̃
ki mə pase dəvɑ̃
tusz- ɛ̃sɑ̃siblə…

swajɔ̃ lysidə
ʒə nə pø mɛ̃poze
ʒə sɥi tuʒuʁ dəvɑ̃se
pa ase ʁapidə,

sε pʁεskə ʁiziblə
lεz- otʁə- nə mə vwae pa
puʁ ø, ʒə nεɡzistə pa
sεt- iʁevεʁsiblə…

mε ʒə pεʁd mɔ̃n- ekilibʁə
a vivʁə dɑ̃ mε sɔ̃ʒə
ki pø a pø mə ʁɔ̃ʒe
səʁε ʒə œ̃ ʒuʁ libʁə ?

œ̃n- ε sə vʁεmɑ̃ ɛ̃pɔsiblə
də vivʁə də no ʁεvə
sɑ̃ kə kεlkœ̃ lεz- aʃεve ?
mε sə aksesiblə ?