Poème-France.com

Poeme : Les Routes Sombre



Les Routes Sombre

Des pas dans le noir
Résonnent et je revois
Les années de cauchemar
Qui retracent en moi
Les routes sombres,
Les rêves à l’ombre.
Une odeur me revient
Les souvenirs aussi
De tous ces matins
A protéger sa vie
Loin des routes sombres,
Les rêves à L’ombre.
Des mots trop dur
Que j’essaie d’ignorer
Raniment mes blessures
Qui ne s’effaceront jamais ;
Ni les routes sombre,
Les rêves à l’ombre.
Mais méfies-toi
Car un jour je sais
Que je brûlerai en moi
Et à jamais
Les routes sombre,
Mes rêves sortiront de l’ombre…
Tsilia

PostScriptum

Votre avis ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pa dɑ̃ lə nwaʁ
ʁezɔne e ʒə ʁəvwa
lεz- ane də koʃəmaʁ
ki ʁətʁase ɑ̃ mwa
lε ʁutə sɔ̃bʁə,
lε ʁεvəz- a lɔ̃bʁə.
ynə ɔdœʁ mə ʁəvjɛ̃
lε suvəniʁz- osi
də tus sε matɛ̃
a pʁɔteʒe sa vi
lwɛ̃ dε ʁutə sɔ̃bʁə,
lε ʁεvəz- a lɔ̃bʁə.
dε mo tʁo dyʁ
kə ʒesε diɲɔʁe
ʁanime mε blesyʁə
ki nə sefasəʁɔ̃ ʒamε,
ni lε ʁutə sɔ̃bʁə,
lε ʁεvəz- a lɔ̃bʁə.
mε mefi twa
kaʁ œ̃ ʒuʁ ʒə sε
kə ʒə bʁyləʁε ɑ̃ mwa
e a ʒamε
lε ʁutə sɔ̃bʁə,
mε ʁεvə sɔʁtiʁɔ̃ də lɔ̃bʁə…