Poème-France.com

Poeme : Les Blessures De L’âme.



Les Blessures De L’âme.

Les blessures de l’âme ne sont que des braises
Elles entrent en nous, brûlent tous ce qu’on a voulu,
Boivent notre sang et puis deviennent malaise
Jusqu’à ce qu’on ne soit plus qu’un ange déchu.

Les blessures de l’âme ne s’effacent pas,
Elles sont nos peurs et les démons de nos nuits,
Les ombres sur le mur qui suivent tous nos pas,
Des pleurs non-retenus, des flammes que l’on fuit.

Les blessures de mon âme sont du passé
Mais envahissent et pourrissent tout mon présent
Elles m’éloignent de moi jusqu’à m’empêcher
De vivre et je suis prise dans de mauvais vents.
Tsilia

PostScriptum

Votre avis s’il vous plaît…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε blesyʁə də lamə nə sɔ̃ kə dε bʁεzə
εlləz- ɑ̃tʁe ɑ̃ nu, bʁyle tus sə kɔ̃n- a vuly,
bwave nɔtʁə sɑ̃ e pɥi dəvjεne malεzə
ʒyska sə kɔ̃ nə swa plys kœ̃n- ɑ̃ʒə deʃy.

lε blesyʁə də lamə nə sefase pa,
εllə sɔ̃ no pœʁz- e lε demɔ̃ də no nɥi,
lεz- ɔ̃bʁə- syʁ lə myʁ ki sɥive tus no pa,
dε plœʁ nɔ̃ ʁətənys, dε flamə kə lɔ̃ fɥi.

lε blesyʁə də mɔ̃n- amə sɔ̃ dy pase
mεz- ɑ̃vaise e puʁʁise tu mɔ̃ pʁezɑ̃
εllə melwaɲe də mwa ʒyska mɑ̃pεʃe
də vivʁə e ʒə sɥi pʁizə dɑ̃ də movε vɑ̃.