Poème-France.com

Poeme : Loin D’ici, Loin De Moi…



Loin D’ici, Loin De Moi…

25 janvier 2002
Les étoiles s’éclairent, et
Illuminent la nuit à présent.
La lune apparaît
Et accompagne ma voix dans le néant.
Les gens sont tous partis
Et je reste seule, encore un moment…
Les mains froides du vent
Caresse mon visage,
J’en ai oublié pourquoi je pleure,
Tous ces gens se sont amusés,
Mais je n’en ai pas eu le cœur…
L’Amour m’a quitté,
Emportant ma vie
Loin d’ici,
Sûrement en voulant te rejoindre…
Tsilia

PostScriptum

Votre avis ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃t- sɛ̃k ʒɑ̃vje dø milə dø
lεz- etwalə seklεʁe, e
ilymine la nɥi a pʁezɑ̃.
la lynə apaʁε
e akɔ̃paɲə ma vwa dɑ̃ lə neɑ̃.
lε ʒɑ̃ sɔ̃ tus paʁti
e ʒə ʁεstə sələ, ɑ̃kɔʁə œ̃ mɔmɑ̃…
lε mɛ̃ fʁwadə dy vɑ̃
kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə,
ʒɑ̃n- ε ublje puʁkwa ʒə plœʁə,
tus sε ʒɑ̃ sə sɔ̃t- amyze,
mε ʒə nɑ̃n- ε pa y lə kœʁ…
lamuʁ ma kite,
ɑ̃pɔʁtɑ̃ ma vi
lwɛ̃ disi,
syʁəmɑ̃ ɑ̃ vulɑ̃ tə ʁəʒwɛ̃dʁə…