Poème-France.com

Poeme : Ainsi Soit-Nous…



Ainsi Soit-Nous…

5 et 6 mai 2002
Âme sœur ou premier amour,
Mi-ange et mi-démon,
Le serais un jour
Qui se cache sous ton nom ?
Toi que j’ai croisé,
Et dont je ne peux me séparer,
Tu hantes mes nuits
Et me contraint à la survie,
Peu à peu, je sens en moi,
La force qui m’abandonne,
Regardes-moi,
Si tu es un homme,
Vois ce que tu m’a pris
Et ma décadence,
De l’amour au mépris
Je découvre ton insolence,
Alors, laisses-moi soigner tes blessures
Et panser mon cœur,
Même si c’est dur,
Je serais seulement ton porte-bonheur…
Tsilia

PostScriptum

Votre avis ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃k e si- mε dø milə dø
amə sœʁ u pʁəmje amuʁ,
mi ɑ̃ʒə e mi demɔ̃,
lə səʁεz- œ̃ ʒuʁ
ki sə kaʃə su tɔ̃ nɔ̃ ?
twa kə ʒε kʁwaze,
e dɔ̃ ʒə nə pø mə sepaʁe,
ty-ɑ̃tə mε nɥi
e mə kɔ̃tʁɛ̃ a la syʁvi,
pø a pø, ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa,
la fɔʁsə ki mabɑ̃dɔnə,
ʁəɡaʁdə- mwa,
si ty ε œ̃n- ɔmə,
vwa sə kə ty ma pʁi
e ma dekadɑ̃sə,
də lamuʁ o mepʁi
ʒə dekuvʁə tɔ̃n- ɛ̃sɔlɑ̃sə,
alɔʁ, lεsə mwa swaɲe tε blesyʁə
e pɑ̃se mɔ̃ kœʁ,
mεmə si sε dyʁ,
ʒə səʁε sələmɑ̃ tɔ̃ pɔʁtə bɔnœʁ…