Poème-France.com

Poeme : Désillusion.



Désillusion.

03/12/02
J’avais des rêves, des illusions,
Et aussi beaucoup d’espoir,
Puis tout s’est écroulé…
J’avais des pensées d’évasion,
Des idées pour commencer notre histoire,
Puis tout s’est envolé…
Alors mon cœur est tombé à l’eau,
Comme l’océan coule un bateau,
Tout m’était égal,
Et plus ne me semblait normal,
J’ai voulu hurlé ma détresse
Mais je l’ai noyée dans ma tristesse,
Dans mes larmes que j’ai,
Avec peine, enfermées,
Mais je ne peux plus les retenir,
Ces bulles de chagrin,
Qui me font souffrir
En coulant sur mes mains,
Tels des milliers de poignards
Me transperçant avec leur lames de désespoir…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zeʁo tʁwa slaʃ duzə slaʃ zeʁo dø
ʒavε dε ʁεvə, dεz- ilyzjɔ̃,
e osi boku dεspwaʁ,
pɥi tu sεt- ekʁule…
ʒavε dε pɑ̃se devazjɔ̃,
dεz- ide puʁ kɔmɑ̃se nɔtʁə istwaʁə,
pɥi tu sεt- ɑ̃vɔle…
alɔʁ mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃be a lo,
kɔmə lɔseɑ̃ kulə œ̃ bato,
tu metε eɡal,
e plys nə mə sɑ̃blε nɔʁmal,
ʒε vuly yʁle ma detʁεsə
mε ʒə lε nwaje dɑ̃ ma tʁistεsə,
dɑ̃ mε laʁmə- kə ʒε,
avεk pεnə, ɑ̃fεʁme,
mε ʒə nə pø plys lε ʁətəniʁ,
sε bylə də ʃaɡʁɛ̃,
ki mə fɔ̃ sufʁiʁ
ɑ̃ kulɑ̃ syʁ mε mɛ̃,
tεl dε milje də pwaɲaʁd
mə tʁɑ̃spεʁsɑ̃ avεk lœʁ lamə də dezεspwaʁ…