Poème-France.com

Poeme : Si Je Te Manque.



Si Je Te Manque.

22/12/02
Si tu penses un jour
Que tu as besoin de moi,
Si je te manque au détour
D’un chemin qui ne s’éclaire pas,
Si la vie ne te rends pas
Tout ce que tu lui donnes,
Et si tu trouves parfois
Que tes envies t’abandonnent,
Alors je viendrait pour toi,
A n’importe quel moment,
Je serais toujours là
Quelques soit le temps,
A travers tous les dangers
Je voudrais te retrouver
Et essuierai ton cœur
De ses chagrins et de ses peurs,
Et même si ton corps
Est recouvert de remords,
Je te sauverai du froid
Comme tu l’as déjà fait pour moi…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃t- dø slaʃ duzə slaʃ zeʁo dø
si ty pɑ̃səz- œ̃ ʒuʁ
kə ty a bəzwɛ̃ də mwa,
si ʒə tə mɑ̃kə o detuʁ
dœ̃ ʃəmɛ̃ ki nə seklεʁə pa,
si la vi nə tə ʁɑ̃ pa
tu sə kə ty lɥi dɔnə,
e si ty tʁuvə paʁfwa
kə tεz- ɑ̃vi tabɑ̃dɔne,
alɔʁ ʒə vjɛ̃dʁε puʁ twa,
a nɛ̃pɔʁtə kεl mɔmɑ̃,
ʒə səʁε tuʒuʁ la
kεlk swa lə tɑ̃,
a tʁavεʁ tus lε dɑ̃ʒe
ʒə vudʁε tə ʁətʁuve
e esɥjəʁε tɔ̃ kœʁ
də sε ʃaɡʁɛ̃z- e də sε pœʁ,
e mεmə si tɔ̃ kɔʁ
ε ʁəkuvεʁ də ʁəmɔʁd,
ʒə tə sovəʁε dy fʁwa
kɔmə ty la deʒa fε puʁ mwa…