Poème-France.com

Poeme : Après L’espoir…



Après L’espoir…

22/01/03

Terre inconnue
Entre ciel et mer
Où vont tous ces gens perdus
Qui ne sont que mystère,

Le sable rouge
Recouvre nos chagrins
Et le sol qui bouge
Ouvre des ravins,

Le ciel s’embrase
A chacune de nos colères,
Éparpille nos phrases
Comme de simples prières,

Dans ce monde étrange
Ni de soir ni de matin,
Jamais rien ne change,
Jamais rien n’en revient,

Mais ou suis-je ?
Est-ce un de mes cauchemars
Qui me hantent dés le soir ?
Dites-moi, ou suis-je ?
Est-ce vrai qu’après l’espoir
Il n’y a plus rien à croire ?
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃t- dø slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ zeʁo tʁwa

teʁə ɛ̃kɔnɥ
ɑ̃tʁə sjεl e mεʁ
u vɔ̃ tus sε ʒɑ̃ pεʁdys
ki nə sɔ̃ kə mistεʁə,

lə sablə ʁuʒə
ʁəkuvʁə no ʃaɡʁɛ̃
e lə sɔl ki buʒə
uvʁə dε ʁavɛ̃,

lə sjεl sɑ̃bʁazə
a ʃakynə də no kɔlεʁə,
epaʁpijə no fʁazə
kɔmə də sɛ̃plə pʁjεʁə,

dɑ̃ sə mɔ̃də etʁɑ̃ʒə
ni də swaʁ ni də matɛ̃,
ʒamε ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə,
ʒamε ʁjɛ̃ nɑ̃ ʁəvjɛ̃,

mεz- u sɥi ʒə ?
ε sə œ̃ də mε koʃəmaʁ
ki mə-ɑ̃te des lə swaʁ ?
ditə mwa, u sɥi ʒə ?
ε sə vʁε kapʁε lεspwaʁ
il ni a plys ʁjɛ̃ a kʁwaʁə ?