Poème-France.com

Poeme : Loin Du Vrai…



Loin Du Vrai…

26/01/03

Elle a toujours su
Qu’elle se perdrait
Dans sa vie et ses imprévus,
Dans ce qu’elle croyait
Être vrai,

Et peu à peu sa vie
A ressemblait
A un long parcours d’ennuis
Loin de ce qu’elle croyait
Être vrai,

Elle a voulu tout brûler
Pour mieux recommencer
Mais c’est un enchaînement
Qui se refait indéfiniment…
Loin du vrai,
Loin de ce qu’elle rêvait
Lorsqu’elle n’était encore qu’une enfant
Il n’y a pas si longtemps,
Loin du vrai
Loin de ce qu’elle rêvait
Dans ses sommeils, à tout instant,
A chacun de ses réveils, à tout moment…
Loin du vrai, loin du vrai…

Elle a pris le même chemin
Peut-être en même temps
Mais elle a cru au destin
Et ils sont arrivés avant
Loin du vrai,

Ils ont pu choisir
Elle a eu que ce qui restait,
Loin du monde et des sourires
Qu’elle espérait,
Loin du vrai,

Elle a voulu tout brûler
Pour mieux recommencer
Mais c’est un enchaînement
Qui se refait indéfiniment…
Loin du vrai,
Loin de ce qu’elle rêvait
Lorsqu’elle n’était encore qu’une enfant
Il n’y a pas si longtemps,
Loin du vrai
Loin de ce qu’elle rêvait
Dans ses sommeils, à tout instant,
A chacun de ses réveils, à tout moment…
Loin du vrai, loin du vrai…
Loin du vrai… Loin du vrai… Loin du vrai…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃t- si- slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ zeʁo tʁwa

εllə a tuʒuʁ sy
kεllə sə pεʁdʁε
dɑ̃ sa vi e sεz- ɛ̃pʁevys,
dɑ̃ sə kεllə kʁwajε
εtʁə vʁε,

e pø a pø sa vi
a ʁəsɑ̃blε
a œ̃ lɔ̃ paʁkuʁ dɑ̃nɥi
lwɛ̃ də sə kεllə kʁwajε
εtʁə vʁε,

εllə a vuly tu bʁyle
puʁ mjø ʁəkɔmɑ̃se
mε sεt- œ̃n- ɑ̃ʃεnəmɑ̃
ki sə ʁəfε ɛ̃definime…
lwɛ̃ dy vʁε,
lwɛ̃ də sə kεllə ʁεvε
lɔʁskεllə netε ɑ̃kɔʁə kynə ɑ̃fɑ̃
il ni a pa si lɔ̃tɑ̃,
lwɛ̃ dy vʁε
lwɛ̃ də sə kεllə ʁεvε
dɑ̃ sε sɔmεj, a tut- ɛ̃stɑ̃,
a ʃakœ̃ də sε ʁevεj, a tu mɔmɑ̃…
lwɛ̃ dy vʁε, lwɛ̃ dy vʁε…

εllə a pʁi lə mεmə ʃəmɛ̃
pø tεtʁə ɑ̃ mεmə tɑ̃
mεz- εllə a kʁy o dεstɛ̃
e il sɔ̃t- aʁivez- avɑ̃
lwɛ̃ dy vʁε,

ilz- ɔ̃ py ʃwaziʁ
εllə a y kə sə ki ʁεstε,
lwɛ̃ dy mɔ̃də e dε suʁiʁə
kεllə εspeʁε,
lwɛ̃ dy vʁε,

εllə a vuly tu bʁyle
puʁ mjø ʁəkɔmɑ̃se
mε sεt- œ̃n- ɑ̃ʃεnəmɑ̃
ki sə ʁəfε ɛ̃definime…
lwɛ̃ dy vʁε,
lwɛ̃ də sə kεllə ʁεvε
lɔʁskεllə netε ɑ̃kɔʁə kynə ɑ̃fɑ̃
il ni a pa si lɔ̃tɑ̃,
lwɛ̃ dy vʁε
lwɛ̃ də sə kεllə ʁεvε
dɑ̃ sε sɔmεj, a tut- ɛ̃stɑ̃,
a ʃakœ̃ də sε ʁevεj, a tu mɔmɑ̃…
lwɛ̃ dy vʁε, lwɛ̃ dy vʁε…
lwɛ̃ dy vʁε… lwɛ̃ dy vʁε… lwɛ̃ dy vʁε…