Poème-France.com

Poeme : Encore Des Regrets.



Encore Des Regrets.

06/02/03
J’ai le cœur en vadrouille
Et mon âme en vacances,
Toutes mes pensées s’embrouillent
Et mes phrases n’ont plus de sens,
Quoique je fasse
Quoique je dise,
Rien ne se passe
Comme mes rêves le prédisent…
Je ne compte plus mes regrets
Ni toutes mes erreurs
Qui viennent s’accumuler
Et meurtrir mon cœur.
Comme tu me le conseilles
J’en tire des leçons
Mais à chaque réveils
Revient l’abandon…
J’aurais jamais dû
M’enfermer, me cacher,
Mais j’ai jamais su
Comment avouer
Ce que je ressens
Sans timidité,
Tous mes sentiments
Sans être apeurée…
Jamais je n’ai voulu
Te mentir, te blesser,
De moi tu es déçu
Mais de moi tu es aimé…
Tsilia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

zeʁo si- slaʃ zeʁo dø slaʃ zeʁo tʁwa
ʒε lə kœʁ ɑ̃ vadʁujə
e mɔ̃n- amə ɑ̃ vakɑ̃sə,
tutə mε pɑ̃se sɑ̃bʁuje
e mε fʁazə nɔ̃ plys də sɑ̃s,
kwakə ʒə fasə
kwakə ʒə dizə,
ʁjɛ̃ nə sə pasə
kɔmə mε ʁεvə lə pʁedize…
ʒə nə kɔ̃tə plys mε ʁəɡʁε
ni tutə mεz- eʁœʁ
ki vjεne sakymyle
e məʁtʁiʁ mɔ̃ kœʁ.
kɔmə ty mə lə kɔ̃sεjə
ʒɑ̃ tiʁə dε ləsɔ̃
mεz- a ʃakə ʁevεj
ʁəvjɛ̃ labɑ̃dɔ̃…
ʒoʁε ʒamε dy
mɑ̃fεʁme, mə kaʃe,
mε ʒε ʒamε sy
kɔmɑ̃ avue
sə kə ʒə ʁəsɛ̃
sɑ̃ timidite,
tus mε sɑ̃timɑ̃
sɑ̃z- εtʁə apəʁe…
ʒamε ʒə nε vuly
tə mɑ̃tiʁ, tə blese,
də mwa ty ε desy
mε də mwa ty ε εme…