Poème-France.com

Poeme : Qu’est-Ce Que C’est L’amour ? ?



Qu’est-Ce Que C’est L’amour ? ?

Qu’est-ce que c’est l’amour ? ?
Répondez-moi ! !
Qu’est-ce que c’est l’amour ? ?
Savez-vous vous même et moi
Je ne sais point
Ce que sais d’être aimer
Est-ce qu’on a besoin
D’être avec quelqu’un fantasmer ? ?
Qu’est-ce qu’aimer ? ?
Prouvez-moi
Que vous êtes aimés ! !
Amoureux et en émoi
Devant quelqu’un que vous ne connaissez pas
Qui sûrement vous trompera
Mais j’espère pour vous
Que vous n’êtes pas un bouche-trou ! !
Pour moi l’amour
C’est un simple discourt
Qui ne sert à rien
Mais qui ne fait que du bien
A notre corps, à notre âme
Et une flèche nous accompagne
Cupidon, transperce l’autre être
Et devient notre plus bel astre.
A vous, monsieur, mes dames,
De répondre avec un mélodrame
Et un poème, un jour
Me répondra à « Qu’est-ce que c’est l’amour ? ? »

Et enfin, consolée,
Je pourrais m’envoler…
Tsukii

PostScriptum

… Je suis sérieuse quand il faut répondre ! !
Après c’est à vous de choisir de répondre ou pas ! ! ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə sε lamuʁ ? ?
ʁepɔ̃de mwa ! !
kε sə kə sε lamuʁ ? ?
save vu vu mεmə e mwa
ʒə nə sε pwɛ̃
sə kə sε dεtʁə εme
ε sə kɔ̃n- a bəzwɛ̃
dεtʁə avεk kεlkœ̃ fɑ̃tasme ? ?
kε sə kεme ? ?
pʁuve mwa
kə vuz- εtəz- εme ! !
amuʁøz- e ɑ̃n- emwa
dəvɑ̃ kεlkœ̃ kə vu nə kɔnεse pa
ki syʁəmɑ̃ vu tʁɔ̃pəʁa
mε ʒεspεʁə puʁ vu
kə vu nεtə pa œ̃ buʃə tʁu ! !
puʁ mwa lamuʁ
sεt- œ̃ sɛ̃plə diskuʁ
ki nə sεʁ a ʁjɛ̃
mε ki nə fε kə dy bjɛ̃
a nɔtʁə kɔʁ, a nɔtʁə amə
e ynə flεʃə nuz- akɔ̃paɲə
kypidɔ̃, tʁɑ̃spεʁsə lotʁə εtʁə
e dəvjɛ̃ nɔtʁə plys bεl astʁə.
a vu, məsjø, mε damə,
də ʁepɔ̃dʁə avεk œ̃ melɔdʁamə
e œ̃ pɔεmə, œ̃ ʒuʁ
mə ʁepɔ̃dʁa a « kε sə kə sε lamuʁ ? ? »

e ɑ̃fɛ̃, kɔ̃sɔle,
ʒə puʁʁε mɑ̃vɔle…