Poème-France.com

Poeme : L’amant De La Nuit



L’amant De La Nuit

On s’est connu il y a plus d’un an
Mais on s’aime comme deux amants

La nuit enveloppe le jour
Et on devient fous d’amour

Le noir devient excitant
Et on vibre ensemble longtemps

Le soleil se lève, rouge aurore
Et je crie tout haut : « Je t’adore ! ! »

Le soleil se couche dévoilant son charme
Et moi je te laisse mon âme

Je te permet de toucher mon corps
Moi qui suis qu’un pauvre ange

Tu t’avance et me mords
Avec passion, être étrange

Et le matin nous vainqueurs
Car notre nuit reste gravée dans nos cœurs.
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ sε kɔny il i a plys dœ̃n- ɑ̃
mεz- ɔ̃ sεmə kɔmə døz- amɑ̃

la nɥi ɑ̃vəlɔpə lə ʒuʁ
e ɔ̃ dəvjɛ̃ fus damuʁ

lə nwaʁ dəvjɛ̃ εksitɑ̃
e ɔ̃ vibʁə ɑ̃sɑ̃blə lɔ̃tɑ̃

lə sɔlεj sə lεvə, ʁuʒə oʁɔʁə
e ʒə kʁi tu-o : « ʒə tadɔʁə ! ! »

lə sɔlεj sə kuʃə devwalɑ̃ sɔ̃ ʃaʁmə
e mwa ʒə tə lεsə mɔ̃n- amə

ʒə tə pεʁmε də tuʃe mɔ̃ kɔʁ
mwa ki sɥi kœ̃ povʁə ɑ̃ʒə

ty tavɑ̃sə e mə mɔʁd
avεk pasjɔ̃, εtʁə etʁɑ̃ʒə

e lə matɛ̃ nu vɛ̃kœʁ
kaʁ nɔtʁə nɥi ʁεstə ɡʁave dɑ̃ no kœʁ.