Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Poète

La Prose

Écrire un poème
Est ce Facile
ou Difficile ? ?
Tel est la question ! !
Illusion
ou Perfection ? ?
Amour
ou Mépris ? ?
N’importe tel thème
Convient au poème
Romantique
Ou Triste ? ?
Noir
ou Blanc ? ?
Seul l’écrivain
Dirige son poème
Grâce à sa plume
Et son esprit
Les mots défilent
Glissent sur le papier
Fondus par l’ivresse
Par la joie
La tristesse
Que met l’auteur
Sur son papier…

Les pleurs
Peuvent se mélanger
A l’encre
Imprimer sur le papier

Moi je sens
Que mes doigts
Font défiler mes idées
Sur un petit coin
De ma mémoire
En papier…

Et à cet instant
Je me libère
D’une fureur
Une envie
Éternel
D’exprimer
Ce que je ressent
Au plus profond
De mes pensées…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

… pour tout les poètes

Poeme de Tsukii

Poète Tsukii

Tsukii a publié sur le site 209 écrits. Tsukii est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Poèteekʁiʁə œ̃ pɔεmə
ε sə fasilə
u difisilə ? ?
tεl ε la kεstjɔ̃ ! !
ilyzjɔ̃
u pεʁfεksjɔ̃ ? ?
amuʁ
u mepʁi ? ?
nɛ̃pɔʁtə tεl tεmə
kɔ̃vjɛ̃ o pɔεmə
ʁɔmɑ̃tikə
u tʁistə ? ?
nwaʁ
u blɑ̃ ? ?
səl lekʁivɛ̃
diʁiʒə sɔ̃ pɔεmə
ɡʁasə a sa plymə
e sɔ̃n- εspʁi
lε mo defile
ɡlise syʁ lə papje
fɔ̃dys paʁ livʁεsə
paʁ la ʒwa
la tʁistεsə
kə mεt lotœʁ
syʁ sɔ̃ papje…

lε plœʁ
pəve sə melɑ̃ʒe
a lɑ̃kʁə
ɛ̃pʁime syʁ lə papje

mwa ʒə sɑ̃s
kə mε dwa
fɔ̃ defile mεz- ide
syʁ œ̃ pəti kwɛ̃
də ma memwaʁə
ɑ̃ papje…

e a sεt ɛ̃stɑ̃
ʒə mə libεʁə
dynə fyʁœʁ
ynə ɑ̃vi
etεʁnεl
dεkspʁime
sə kə ʒə ʁəse
o plys pʁɔfɔ̃
də mε pɑ̃se…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/07/2007 04:30Elisa10

Merci pour ce très beau poème et tellement réaliste, écrire c’est pour soulager nos peines ou nos joies, rêves ou réalitée.. le poète en à besoin pour libérer ses maux et n’importe quelle thème car sa plume est dicté par son coeur.
Amitiés Elisa

Auteur de Poésie
29/07/2007 19:02Toxic

....(BF)

Prose Poésie
Du 25/07/2007 11:54

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 4 strophes.