Poème-France.com

Poeme : La Couleur Des Sentiments



La Couleur Des Sentiments

Chaque soir, j’entends le son de ta voix
Un petit chuchotement au fond de moi
Dès que je raccroche et je m’allonge dans mon nid
Seul, nos larmes sur nos visages nous réunissent

Tu ne peux pas te passer de moi
Je le sais, mais tu es loin de moi
Et mon cœur, seul et perdu
Pose ses pas vers l’inconnu

Car je déprime et mon oeil torturé
Ne voit que les fantômes du passer
Ma vie est remplie de noir ;
Désir, de vouloir te voir

Alors ton image éclaire ma vue
Et je me sens moins nue
Je voie les couleurs des sentiments : rouge, bleu,
Vert, jaune ; ils s’envolent vers les Cieux.

Maintenant je sais que tu es celui qu’il me faut
Celui qui reforme mon corps en lambeaux
Seul, mes yeux voient la beauté de l’amour
Celle que tu me portes tous les jours
Tsukii

PostScriptum

… Dans le vers 9 « Car je déprime et mon oeil torturé » Je dit ça car j’ai un oeil crevé et donc je voit presque rien de cet oeil…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə swaʁ, ʒɑ̃tɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa
œ̃ pəti ʃyʃɔtəmɑ̃ o fɔ̃ də mwa
dε kə ʒə ʁakʁoʃə e ʒə malɔ̃ʒə dɑ̃ mɔ̃ nid
səl, no laʁmə- syʁ no vizaʒə nu ʁeynise

ty nə pø pa tə pase də mwa
ʒə lə sε, mε ty ε lwɛ̃ də mwa
e mɔ̃ kœʁ, səl e pεʁdy
pozə sε pa vεʁ lɛ̃kɔny

kaʁ ʒə depʁimə e mɔ̃n- ɔεj tɔʁtyʁe
nə vwa kə lε fɑ̃tomə dy pase
ma vi ε ʁɑ̃pli də nwaʁ,
deziʁ, də vulwaʁ tə vwaʁ

alɔʁ tɔ̃n- imaʒə eklεʁə ma vɥ
e ʒə mə sɑ̃s mwɛ̃ nɥ
ʒə vwa lε kulœʁ dε sɑ̃timɑ̃ : ʁuʒə, blø,
vεʁ, ʒonə, il sɑ̃vɔle vεʁ lε sjø.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε kə ty ε səlɥi kil mə fo
səlɥi ki ʁəfɔʁmə mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ lɑ̃bo
səl, mεz- iø vwae la bote də lamuʁ
sεllə kə ty mə pɔʁtə- tus lε ʒuʁ