Poème-France.com

Poeme : Eclipse De L’ange



Eclipse De L’ange

Bercé par les fantômes de la solitude
Seul, dénudé, je n’ai qu’une certitude
C’est que je suis seul, à ramper dans les entrailles de la vie
Moi, être sans amour, abandonné de tous, je survis.
Avec l’amour qu’ose me fait croire des déesses
Qui, du jour au lendemain, me délaissent
Ne penses qu’à mon corps, mes yeux, mais pas à mon âme
Quand enfin trouverais-je, une Eve, la femme ?
Or un jour, sans prévenir, l’amour est tombé
Seul, dénudé, elle, cette fille, c’est présenté ;
Un ange sortit de nul part, pour me sauver
Moi, qui depuis le temps, avait cesser de rêver.
Elle était si belle, si douce, si pure ; que mon cœur
N’attendait d’elle qu’un peu de chaleur.
Alors, je suis venu ici me confesser mon père
Pour que vous bénissiez mon amour prospère.
Seul, cet ange m’a délivré de l’enfer !
Et je ne peux que remercier Dieu par une prière.
Enfin elle m’aime rien que pour moi
Moi qui me sens comme un petit roi ! !
Je veux vivre ainsi jusqu’à l’éternité
Pour enfin oublier mon passé.

Voilà 5 ans que je l’aime,
Et ce ceci sont les vers que j’ai dit dans un requiem
Pour lui dire, une dernière fois je t’aime, dans un poème
Je suis maintenant seul, en deuil, moi orphelin
D’une femme qui est morte au petit matin.
Tsukii

PostScriptum

… Je ferais la suite ^_^ dîtes moi si vous aimez bien ! ! …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεʁse paʁ lε fɑ̃tomə də la sɔlitydə
səl, denyde, ʒə nε kynə sεʁtitydə
sε kə ʒə sɥi səl, a ʁɑ̃pe dɑ̃ lεz- ɑ̃tʁajə də la vi
mwa, εtʁə sɑ̃z- amuʁ, abɑ̃dɔne də tus, ʒə syʁvi.
avεk lamuʁ kozə mə fε kʁwaʁə dε deesə
ki, dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃, mə delεse
nə pɑ̃sə ka mɔ̃ kɔʁ, mεz- iø, mε pa a mɔ̃n- amə
kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ tʁuvəʁε ʒə, ynə əvə, la famə ?
ɔʁ œ̃ ʒuʁ, sɑ̃ pʁevəniʁ, lamuʁ ε tɔ̃be
səl, denyde, εllə, sεtə fijə, sε pʁezɑ̃te,
œ̃n- ɑ̃ʒə sɔʁti də nyl paʁ, puʁ mə sove
mwa, ki dəpɥi lə tɑ̃, avε sese də ʁεve.
εllə etε si bεllə, si dusə, si pyʁə, kə mɔ̃ kœʁ
natɑ̃dε dεllə kœ̃ pø də ʃalœʁ.
alɔʁ, ʒə sɥi vəny isi mə kɔ̃fese mɔ̃ pεʁə
puʁ kə vu benisje mɔ̃n- amuʁ pʁɔspεʁə.
səl, sεt ɑ̃ʒə ma delivʁe də lɑ̃fe !
e ʒə nə pø kə ʁəmεʁsje djø paʁ ynə pʁjεʁə.
ɑ̃fɛ̃ εllə mεmə ʁjɛ̃ kə puʁ mwa
mwa ki mə sɑ̃s kɔmə œ̃ pəti ʁwa ! !
ʒə vø vivʁə ɛ̃si ʒyska letεʁnite
puʁ ɑ̃fɛ̃ ublje mɔ̃ pase.

vwala sɛ̃k ɑ̃ kə ʒə lεmə,
e sə səsi sɔ̃ lε vεʁ kə ʒε di dɑ̃z- œ̃ ʁəkjεm
puʁ lɥi diʁə, ynə dεʁnjεʁə fwa ʒə tεmə, dɑ̃z- œ̃ pɔεmə
ʒə sɥi mɛ̃tənɑ̃ səl, ɑ̃ dəj, mwa ɔʁfəlɛ̃
dynə famə ki ε mɔʁtə o pəti matɛ̃.