Poème-France.com

Poeme : Douloureux Printemps…



Douloureux Printemps…

J’entends les sanglots longs des violons
Je t’attends depuis tant de saisons
Je regarde par la fenêtre
Regardes-tu le même ciel ?

Printemps, ton ciel est bleu ce matin
Je me souviens de la caresse de tes mains
Tu as osé prendre le péché de lèvres
Alors rends-moi ce péché sans trêve ! !
Ta bouche si chaudes aux goûtés
Toi l’homme qui m’a souillé
De désir, de plaisir, de caresses
Reviens-moi vite avec ivresse

Je pars tôt ce matin
Je vais enfin rejoindre les miens
Ma bien aimée attend
Jusqu’au Soleil couchant…
En la saison où tout fleurit
De ton amour je me suis nourrit
Tu es mort, et je souffre depuis longtemps
Je ne jouie plus du retour du printemps…
Tsukii

PostScriptum

… Il y a deux vers que j’ai piqués de William Shakespeare car je les adores ! ! …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ lε sɑ̃ɡlo lɔ̃ɡ dε vjɔlɔ̃
ʒə tatɑ̃ dəpɥi tɑ̃ də sεzɔ̃
ʒə ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
ʁəɡaʁdə- ty lə mεmə sjεl ?

pʁɛ̃tɑ̃, tɔ̃ sjεl ε blø sə matɛ̃
ʒə mə suvjɛ̃ də la kaʁεsə də tε mɛ̃
ty a oze pʁɑ̃dʁə lə peʃe də lεvʁə
alɔʁ ʁɑ̃ mwa sə peʃe sɑ̃ tʁεvə ! !
ta buʃə si ʃodəz- o ɡute
twa lɔmə ki ma suje
də deziʁ, də plεziʁ, də kaʁesə
ʁəvjɛ̃ mwa vitə avεk ivʁεsə

ʒə paʁ to sə matɛ̃
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə lε mjɛ̃
ma bjɛ̃ εme atɑ̃
ʒysko sɔlεj kuʃɑ̃…
ɑ̃ la sεzɔ̃ u tu fləʁi
də tɔ̃n- amuʁ ʒə mə sɥi nuʁʁi
ty ε mɔʁ, e ʒə sufʁə dəpɥi lɔ̃tɑ̃
ʒə nə ʒui plys dy ʁətuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃…