Poème-France.com

Poeme : Lettre Pour Maman



Lettre Pour Maman

Maman,

J’ai changé
Et compris que j’étais mieux sans toi
Je vais toujours t’aimer.
Tu t’accroches à moi
Ce n’est pas bien
Il faut y mettre fin.

Prends confiance en toi,
Sorts et amuses-toi.
Moi, J’ai ma vie
Mes rêves et mes ambitions.
Je te souris aujourd’hui.

Tu n’étais pas prête
À m’avoir en toi
Crois-moi,
Tu voulais faire la fête.

On naît et on meurt.
Nous sommes comme des sœurs.
Pas assez proche pour être ta fille.
J’ai deux famille ; toi et tes sœurset celle de Danielle

Je t’aime mais on ne peut vivre ensemble
Car tu as en core des choses à découvrir
Comme moi mais nous pourrons rire
Un autre jour
Mais pas aujourd’hui.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Pour vrai, ma mère l’a vue et a été très frustrée et attristé par ce poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃,

ʒε ʃɑ̃ʒe
e kɔ̃pʁi kə ʒetε mjø sɑ̃ twa
ʒə vε tuʒuʁ tεme.
ty takʁoʃəz- a mwa
sə nε pa bjɛ̃
il fo i mεtʁə fɛ̃.

pʁɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
sɔʁz- e amyzə twa.
mwa, ʒε ma vi
mε ʁεvəz- e mεz- ɑ̃bisjɔ̃.
ʒə tə suʁiz- oʒuʁdɥi.

ty netε pa pʁεtə
a mavwaʁ ɑ̃ twa
kʁwa mwa,
ty vulε fεʁə la fεtə.

ɔ̃ nε e ɔ̃ məʁ.
nu sɔmə kɔmə dε sœʁ.
pa ase pʁoʃə puʁ εtʁə ta fijə.
ʒε dø famijə, twa e tε seyʁsε sεllə də danjεllə

ʒə tεmə mεz- ɔ̃ nə pø vivʁə ɑ̃sɑ̃blə
kaʁ ty a ɑ̃ kɔʁə dε ʃozəz- a dekuvʁiʁ
kɔmə mwa mε nu puʁʁɔ̃ ʁiʁə
œ̃n- otʁə ʒuʁ
mε pa oʒuʁdɥi.