Poème-France.com

Poeme : Ma Tutrice



Ma Tutrice

Danielle,

Tu es comme une hirondelle,
Une tourterelle.
Tu es surment un ange
Car tu nous change.

Tu nous aimes,
Nous cajole.
On t’aime
Et on rigole.

Un cœur d’enfant
Mais la sagesse
D’une déesse.
On se reverra dans cent ans,
Dans une autre décénie,
Autre Galaxie.
Non aujourd’hui et ici.

Tu nous laisse des chances
Puis de côté tu nous ranges.
Nous entrons dans ta vie
Pour l’instant qu’on reste
On est bien, à l’abris.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Voici un poème pour ma tutrice Danielle Lambert (la Danielle dans le poème « lettre pour maman »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

danjεllə,

ty ε kɔmə ynə iʁɔ̃dεllə,
ynə tuʁtəʁεllə.
ty ε syʁme œ̃n- ɑ̃ʒə
kaʁ ty nu ʃɑ̃ʒə.

ty nuz- εmə,
nu kaʒɔlə.
ɔ̃ tεmə
e ɔ̃ ʁiɡɔlə.

œ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃
mε la saʒεsə
dynə deεsə.
ɔ̃ sə ʁəveʁa dɑ̃ sɑ̃t- ɑ̃,
dɑ̃z- ynə otʁə deseni,
otʁə ɡalaksi.
nɔ̃ oʒuʁdɥi e isi.

ty nu lεsə dε ʃɑ̃sə
pɥi də kote ty nu ʁɑ̃ʒə.
nuz- ɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ ta vi
puʁ lɛ̃stɑ̃ kɔ̃ ʁεstə
ɔ̃n- ε bjɛ̃, a labʁi.